Нет ничего эффективнее, чем рациональное использование сезонных овощей. Осень — пора изобилия, овощной бум. Как же не воспользоваться возможностью стать здоровее и прекраснее? Для этого случая «Со Вкусом» познакомит вас с осенней диетой, которая поразит вас своей простотой и яркостью.
Насыщенный оранжевый цвет этого овоща привлекает внимание не только покупателей, но и диетологов. Если вы когда-нибудь задумывались о том, сложно ли похудеть на тыкве, вас наверняка порадует ответ. Блюда с тыквой как будто специально созданы для тех, кто хочет расстаться с лишними килограммами.
Тыква и похудение
Карнитин — относительно новое слово в диетологии, которое в начале XX века произвело революцию в этой области. Дело в том, что так называемый витамин Т отвечает за обмен веществ в организме человека и принимает активное участие в сжигании жира. Проблема же заключается в сравнительно небольшом количестве продуктов, которые могли бы похвастаться его содержанием. Тыква – один из них.
Мясистая тыква содержит не больше 23 ккал на 100 г, а также относится к так называемым овощам с отрицательной калорийностью. Это значит, что на ее переваривание организм тратит больше энергии, чем получает из нее. При этом тыква содержит богатый набор витаминов: А (в 5 раз больше, чем в моркови), Е, С, группа В и PP. Из микроэлементов она в большом количестве содержит калий и кальций.
Меню с тыквой
Тыква хорошо насыщает и, к счастью, имеет сотни вариантов приготовления. Именно поэтому с ней так легко составить диетическое меню.
День первый
- Завтрак: каша с тыквой (рис, пшено, овсянка) и салат из тыквы.
- Обед: тыквенный суп с чечевицей.
- Ужин: тушеная тыква.
День второй
- Завтрак: салат из тыквы и яблока с лимонным соком, заправленный йогуртом.
- Обед: любой диетический суп, отбивные из тыквы.
- Ужин: запеченные яблоки.
День третий
- Завтрак: каша с тыквой и тыквенный смузи.
- Обед: суп с куриными фрикадельками с добавлением тыквы, запеченная тыква с мёдом на десерт.
- Ужин: тыквенный салат с ананасами и сухарями.
День четвертый
- Завтрак: каша с тыквой.
- Обед: борщ и запеченный в духовке перец.
- Ужин: тыквенное рагу.
Такая диета почти не имеет противопоказаний, но людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта не рекомендуется употреблять так много волокнистой пищи. Во всём остальном тыква не имеет себе равных, потому что обладает идеальным соотношением: и насыщает, и способствует похудению.
Придерживаться диеты стоит следующим образом: постарайтесь не употреблять углеводы (кроме утренних каш), а вот белки можно аккуратно ввести в меню в виде фрикаделек, кусочков птичьего мяса в рагу или в супе. Используйте тыкву для похудения и сохраните наше расписание! После двух-трех недель тыквенной диеты вы уже сможете наслаждаться результатом.
Комментарии