Согревающие супы

Согревающие супы

Совсем не зря в некоторых странах, в Италии например, суп называют блюдом осени. Ведь он, как никакая другая пища, отлично согревает, дарит хорошее настроение и придает особый уют. Еще бы, в холодный период года так и хочется приготовить дома или заказать в ресторане горячий супчик. Если вы любите кулинарию, эта подборка рецептов для вас.

Согревающие супы

Наверняка в вашем арсенале есть уже немало различных способов приготовления. Может, пора попробовать что-то новенькое? Сегодня хотим предложить сырные супы на любой вкус — с мясом, грибами, овощами. Предупреждаем: перед ними будет сложно устоять!

Согревающие сырные супы

Простой и быстрый сырный суп

Согревающие супы

Ингредиенты:

  • 500 мл бульона
  • 500 мл жирных сливок
  • 2 ст. л. муки
  • 2 ст. л. растительного или сливочного масла
  • 1 луковица
  • 200 г твердого или мягкого сыра
  • 200 г брокколи
  • 100 г моркови
  • мускатный орех по вкусу
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. На разогретой сковороде, смазанной маслом, обжарьте измельченный лук.
  2. Отдельно приготовьте на сковороде смесь «ру»: смешайте в равных пропорциях масло и муку. Обжаривайте, пока смесь не приобретет легкий золотистый оттенок.
  3. Переложите смесь в кастрюлю, влейте бульон (мясной, овощной или просто воду), добавьте поджаренный лук, соцветия брокколи, тертую морковь, соус «ру» и сливки.
  4. Варите суп на среднем огне 15–25 минут. Добавьте мускатный орех на кончику ножа, тертый сыр, посолите, поперчите и варите еще 2 минуты. Подавайте с хрустящими гренками.

Сырный суп с курицей

Согревающие супы

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка
  • 2–3 картофелины
  • 300 г плавленого сыра
  • 150 г твердого сыра
  • 1 ст. л. сливок
  • зелень по вкусу
  • белый молотый перец по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Сварите бульон: куриную грудку разрежьте на несколько кусков, избавьтесь от костей, залейте холодной водой и доведите до кипения. Уберите образовавшуюся пенку, посолите и варите 20 минут. Затем достаньте курицу, чуть охладите и нарежьте на более мелкие кусочки.
  2. Картофель почистите, нарежьте крупными кубиками и добавьте в кипящий бульон. Варите всё вместе 15 минут.
  3. Добавьте в кастрюлю с бульоном тертый твердый сыр, затем плавленый сыр. Доведите до кипения и следите за тем, чтобы сыр расплавился, но не пристал ко дну. Помешивайте.
  4. Влейте в кипящий суп сливки. Хорошенько перемешайте, приправьте белым перцем. Доведите до кипения и оставьте на 3 минуты, после чего снимите кастрюлю с огня. Добавьте мелко нарубленную зелень. Суп с курицей готов! К нему отлично подойдет запеченный хлеб по-итальянски.

Сырный суп с грибами

Согревающие супы

Ингредиенты:

  • 3 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 150–200 г грибов (шампиньонов или лесных)
  • 160 г плавленого сыра для супа
  • 150 мл сливок (жирностью не менее 10 %)
  • 1–1,5 л воды
  • соль, специи по вкусу
  • зелень по вкусу

Приготовление:

  1. Картофель и морковь нарежьте кубиками, грибы — пластинками, лук мелко нашинкуйте.
  2. Обжарьте грибы вместе с луком. Сыр натрите на терке.
  3. Кастрюлю с водой поставьте на огонь, добавьте туда овощи, накройте крышкой и оставьте вариться на 15 минут.
  4. Затем добавьте в бульон сыр и, когда он растворится, — еще грибы, специи и соль.
  5. Как только сырный суп снова закипит, выключите его и дайте постоять 10 минут под закрытой крышкой. Рекомендуем подавать к блюду шведский хлебушек.

Каждый из предложенных вариантов по-своему ароматный, сытный и с насыщенным вкусом. Еще больше рецептов супов вы можете найти на нашем сайте здесь, а также здесь. И в завершение скажу вам по секрету: весьма полюбился в нашей редакции итальянский куриный суп, только готовить его лучше с шампиньонами. Ожидаем, что и вы поделитесь нашими рецептами со своими друзьями!

Автор статьи

Валентина Добровольская
Редактор «Со Вкусом» Валентина увлекается современной литературой и театром, но кулинария занимает особое место в жизни девушки. Еще в студенческие годы она начала собирать коллекцию, совершенствуя классические и создавая собственные рецепты. Сегодня на приготовление полезных и вкусных блюд Валентину вдохновляет сын, который не только дегустирует мамины шедевры, но и сам участвует в их создании. Особенно ему нравятся имбирные пряники.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как продлить жизнь срезанной сирени
Посмотреть статью

Как продлить жизнь срезанной сирени

Весной сирень радует нас и неповторимым ароматом, и красотой своих цветов. Однако букет из такого...
22 апреля, 2024
Самые непослушные породы собак
Посмотреть статью

Самые непослушные породы собак

Все домашние питомцы хороши, однако некоторые породы требуют чуть больше терпения и внимания. Зачастую трудности...
22 апреля, 2024
Подкормка роз водкой: как ее провести
Посмотреть статью

Подкормка роз водкой: как ее провести

Раскрыв розы, которые были укрыты на зиму, садоводы могут обнаружить неприятный сюрприз. Стебли цветка за...
22 апреля, 2024
Чем удобрять арбузы: лучшие варианты
Посмотреть статью

Чем удобрять арбузы: лучшие варианты

Выращивание арбузов — это не только искусство, но и наука. Чтобы получить действительно качественный урожай,...
22 апреля, 2024
Чем полезны одуванчики для организма
Посмотреть статью

Чем полезны одуванчики для организма

Очень многие воспринимают одуванчики как сорняки. Но мало кто знает, что эти яркие желтые цветы...
19 апреля, 2024
Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи
Посмотреть статью

Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи

Такой светлый праздник, как Пасха, издавна сопровождается множеством традиций. Стоит отметить, что древние обычаи включают...
19 апреля, 2024