Согревающие супы

Согревающие супы

Совсем не зря в некоторых странах, в Италии например, суп называют блюдом осени. Ведь он, как никакая другая пища, отлично согревает, дарит хорошее настроение и придает особый уют. Еще бы, в холодный период года так и хочется приготовить дома или заказать в ресторане горячий супчик. Если вы любите кулинарию, эта подборка рецептов для вас.

Согревающие супы

Наверняка в вашем арсенале есть уже немало различных способов приготовления. Может, пора попробовать что-то новенькое? Сегодня хотим предложить сырные супы на любой вкус — с мясом, грибами, овощами. Предупреждаем: перед ними будет сложно устоять!

Согревающие сырные супы

Простой и быстрый сырный суп

Согревающие супы

Ингредиенты:

  • 500 мл бульона
  • 500 мл жирных сливок
  • 2 ст. л. муки
  • 2 ст. л. растительного или сливочного масла
  • 1 луковица
  • 200 г твердого или мягкого сыра
  • 200 г брокколи
  • 100 г моркови
  • мускатный орех по вкусу
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. На разогретой сковороде, смазанной маслом, обжарьте измельченный лук.
  2. Отдельно приготовьте на сковороде смесь «ру»: смешайте в равных пропорциях масло и муку. Обжаривайте, пока смесь не приобретет легкий золотистый оттенок.
  3. Переложите смесь в кастрюлю, влейте бульон (мясной, овощной или просто воду), добавьте поджаренный лук, соцветия брокколи, тертую морковь, соус «ру» и сливки.
  4. Варите суп на среднем огне 15–25 минут. Добавьте мускатный орех на кончику ножа, тертый сыр, посолите, поперчите и варите еще 2 минуты. Подавайте с хрустящими гренками.

Сырный суп с курицей

Согревающие супы

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка
  • 2–3 картофелины
  • 300 г плавленого сыра
  • 150 г твердого сыра
  • 1 ст. л. сливок
  • зелень по вкусу
  • белый молотый перец по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Сварите бульон: куриную грудку разрежьте на несколько кусков, избавьтесь от костей, залейте холодной водой и доведите до кипения. Уберите образовавшуюся пенку, посолите и варите 20 минут. Затем достаньте курицу, чуть охладите и нарежьте на более мелкие кусочки.
  2. Картофель почистите, нарежьте крупными кубиками и добавьте в кипящий бульон. Варите всё вместе 15 минут.
  3. Добавьте в кастрюлю с бульоном тертый твердый сыр, затем плавленый сыр. Доведите до кипения и следите за тем, чтобы сыр расплавился, но не пристал ко дну. Помешивайте.
  4. Влейте в кипящий суп сливки. Хорошенько перемешайте, приправьте белым перцем. Доведите до кипения и оставьте на 3 минуты, после чего снимите кастрюлю с огня. Добавьте мелко нарубленную зелень. Суп с курицей готов! К нему отлично подойдет запеченный хлеб по-итальянски.

Сырный суп с грибами

Согревающие супы

Ингредиенты:

  • 3 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 150–200 г грибов (шампиньонов или лесных)
  • 160 г плавленого сыра для супа
  • 150 мл сливок (жирностью не менее 10 %)
  • 1–1,5 л воды
  • соль, специи по вкусу
  • зелень по вкусу

Приготовление:

  1. Картофель и морковь нарежьте кубиками, грибы — пластинками, лук мелко нашинкуйте.
  2. Обжарьте грибы вместе с луком. Сыр натрите на терке.
  3. Кастрюлю с водой поставьте на огонь, добавьте туда овощи, накройте крышкой и оставьте вариться на 15 минут.
  4. Затем добавьте в бульон сыр и, когда он растворится, — еще грибы, специи и соль.
  5. Как только сырный суп снова закипит, выключите его и дайте постоять 10 минут под закрытой крышкой. Рекомендуем подавать к блюду шведский хлебушек.

Каждый из предложенных вариантов по-своему ароматный, сытный и с насыщенным вкусом. Еще больше рецептов супов вы можете найти на нашем сайте здесь, а также здесь. И в завершение скажу вам по секрету: весьма полюбился в нашей редакции итальянский куриный суп, только готовить его лучше с шампиньонами. Ожидаем, что и вы поделитесь нашими рецептами со своими друзьями!

Автор статьи

Валентина Добровольская
Редактор «Со Вкусом» Валентина увлекается современной литературой и театром, но кулинария занимает особое место в жизни девушки. Еще в студенческие годы она начала собирать коллекцию, совершенствуя классические и создавая собственные рецепты. Сегодня на приготовление полезных и вкусных блюд Валентину вдохновляет сын, который не только дегустирует мамины шедевры, но и сам участвует в их создании. Особенно ему нравятся имбирные пряники.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Пироги из замороженных ягод: секреты приготовления
Посмотреть статью

Пироги из замороженных ягод: секреты приготовления

Прелесть ягод в том, что в нашем доме они никогда не заканчиваются. Всегда стараемся оставить...
15 января, 2021
Каперсы в кулинарии: что это такое и с чем их едят
Посмотреть статью

Каперсы в кулинарии: что это такое и с чем их едят

У моей подруги скоро день рождения, и я зашла в книжный, чтобы спросить об одной...
15 января, 2021
Клирвин: как выбрать правильный крем
Посмотреть статью

Клирвин: как выбрать правильный крем

Впервые мы с мамой испробовали на себе действие клирвина несколько лет назад. Купили его в...
15 января, 2021
Где искали дефицитные товары в СССР
Посмотреть статью

Где искали дефицитные товары в СССР

Мы с братом родились после распада Союза, да и родители наши ярче всего помнят тяжелые...
15 января, 2021
Советы на кухне: 7 бесполезных приемов в кулинарии
Посмотреть статью

Советы на кухне: 7 бесполезных приемов в кулинарии

В кулинарии без хитростей никуда. Годами хозяйки придумывали разные способы облегчить процесс приготовления еды. Некоторые...
15 января, 2021
Расхламнение от Ирины Хакамады
Посмотреть статью

Расхламнение от Ирины Хакамады

Уверена, среди вас есть много таких же мечтателей, как я, которые загадывают желания на Новый...
14 января, 2021