Праздничная буженина с имбирем и горчицей

Праздничная буженина с имбирем и горчицей
Тип: Закуски
Время: 105 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

Домашняя буженина — любимое лакомство в моей семье. Иногда покупаем ее у проверенных продавцов на рынке, но чаще готовим сами. К счастью, для этого у меня имеется целый сборник рецептов. Первый в списке — буженина с имбирем в горчичном маринаде.

Впервые буженина с имбирем была приготовлена мною в прошлом году. Тогда я хотела удивить мужа в его день рождения. Тогда блюдо удалось на славу. Поэтому планирую подать его и к новогоднему столу. Делюсь рецептом и искренней рекомендацией.

буженина с имбирем

5/5

Ингредиенты

Чеснок
3 зуб.
Горчица
1 ст. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Свиную мякоть промойте под краном, высушите бумажными полотенцами и хорошенько натрите солью. По вкусу посыпьте кусок и черным молотым перцем.
  2. 2Чеснок очистите, нарежьте зубчики тонкими пластинами. Ножом сделайте проколы в мякоти. Начините их чесноком. Не жалейте его. В отдельной пиалке смешайте масло с горчицей. праздничная буженина
  3. 3Этим маринадом тщательно смажьте свиную мякоть. Сверху выложите тонко нарезанный маринованный имбирь. Замотайте заготовку в пару слоев фольги.
  4. 4Уберите мясо в холодильник на ночь. А уже утром отправьте его в разогретую до 190 градусов духовку на 80 минут. Потом снимите фольгу, запекайте еще 15 минут. домашняя буженина
Буженина с имбирем и горчицей, приготовленная по этому рецепту, хороша как в горячем, так и в холодном виде. Подавайте ее в качестве нарезки либо основным блюдом в центр стола. Конечно, не забудьте и о картофельном гарнире. Такой роскошный новогодний стол гости еще не скоро забудут!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий