Десерты с карамелью

как приготовить десерт с карамелью

А вы в детстве тоже готовили сахарных петушков на сковороде? Помню, такие конфеты нравились мне больше всего, хоть на дворе и не было дефицита. Впрочем, мы с братом баловались карамелью не только в застывшем виде: горячей поливали творог. Сейчас, спустя годы, все так же люблю десерты с карамелью.

Карамель — простое, но признанное лакомство во всём мире. Вы можете себе представить без нее чизкейк «Нью-Йорк»? Как большой его любитель, я знаю множество десертов с этим сладким тягучим соусом. Лучшие, по моему скромному мнению, десерты с карамелью вы приготовите по этим рецептам!

Молочный десерт без выпечки

Вам понадобится

  • 100 г сливочного масла
  • 120 г пшеничной муки
  • 1 л молока
  • 170 г сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 30 мл воды

Приготовление

  1. Сливочное масло растопите на сковороде. В него пересыпьте муку. Смешайте ингредиенты. Постепенно перелейте к ним молоко. Не прекращая мешать венчиком, пересыпьте в сковороду 80 г сахара.

  2. Туда же отправьте и ванильный экстракт. Готовьте массу до загустения. Затем оставьте ее остывать минут на 30. В это время залейте кукурузный крахмал 1 стак. воды. Перемешайте до растворения.
  3. 90 г сахара, помешивая, растопите на сковороде. Перелейте в карамель 30 мл воды и столько же молока. Готовьте помешивая, пока карамель не станет вязкой.

  4. Собираем десерт. Часть молочного крема выложите в креманку. Полейте его густой карамелью. Отправьте заготовку на полчаса в холодильник, а затем смело подавайте к столу.

Турецкий десерт «Трилече»‎

Вам понадобится

  • 4 яйца
  • 300 г сахара
  • 300 мл пшеничной муки
  • 120 мл кукурузного крахмала
  • 325 мл воды
  • 5 г ванильного сахара
  • 5 г разрыхлителя
  • 400 мл сливок
  • 50–80 г сахарной пудры
  • 600 мл молока
  • 3 ст. л. сгущенки
  • 50 г сливочного масла

Приготовление

  1. Первым делом приготовим бисквит. В глубокую емкость вбейте яйца. К ним пересыпьте 200 г сахара, влейте 5 ст. л. горячей воды. Перемешайте ингредиенты миксером.
  2. Муку смешайте с 0,5 стак. крахмала и разрыхлителем. Пересыпьте сухую смесь в миску. Миксером замесите жидкое однородное тесто. Форму для выпекания смажьте маслом.
  3. Перелейте в форму тесто. Готовьте его в разогретой до 170 градусов духовке 30 минут. Тем временем приготовьте заливку. Перемешайте в сотейнике молоко и 200 мл сливок.

  4. Смесь доведите до кипения, перелейте в нее сгущенку. Снова перемешайте. Заливкой полейте готовый бисквит. Пока он пропитывается, сделайте крем.
  5. В 200 мл сливок пересыпьте сахарную пудру. Взбейте их до твердых пиков. Отложите крем в сторону и беритесь за карамель. 1–2 ст. л. крахмала залейте 50 мл. горячей воды. Перемешайте.

  6. 100 г сахара, помешивая, растопите в сотейнике. К нему добавьте кубик сливочного масла, а через пару минут 200 мл горячей воды. Не прекращая мешать, влейте в карамель растворенный крахмал.
  7. Собирает десерт. Взбитые сливки перелейте на пропитанный бисквит. Их полейте чуть остывшей карамелью. Украсьте десерт остатками крема и спрячьте его в холодильник на 3 с половиной часа.

Эти десерты с карамелью совершенно разные, но одинаково вкусные. К примеру, десерт без выпечки можно делать хоть каждый день: времени на приготовления требуется совсем немного. А вот Трилече я бы подавала на стол дорогим гостям. Он создан, чтобы впечатлять. Понравились рецепты? Делитесь мнением с нами!

Автор статьи

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Злая жена: почему милые женщины меняются в браке
Посмотреть статью

Злая жена: почему милые женщины меняются в браке

Вековые стереотипы давят на женщин женщин со всех сторон. И вступая в брак, многие мужчины...
11 мая, 2021
Домашняя лазанья: 6 рецептов
Посмотреть статью

Домашняя лазанья: 6 рецептов

Пицца, лазанья, паста, риззото, чиабатта и тирамису уже перестали быть для нас просто иностранными словами....
11 мая, 2021
Что приготовить из йогурта
Посмотреть статью

Что приготовить из йогурта

Натуральный белый йогурт — не только питательный и полезный продукт, богатый пробиотиками. Это еще и...
11 мая, 2021
Ошибки в макияже: 7 промахов, которые могут всё испортить
Посмотреть статью

Ошибки в макияже: 7 промахов, которые могут всё испортить

Базовые навыки макияжа — мастхев для современной женщины. И мы не о бигуди, ярко-красной помаде...
11 мая, 2021
Пережитки прошлого в интерьере квартиры
Посмотреть статью

Пережитки прошлого в интерьере квартиры

На прошлой неделе захожу к матери в гости, а она сидит на кухне как в...
11 мая, 2021
Вред дезодорантов: чем заменить средство личной гигиены
Посмотреть статью

Вред дезодорантов: чем заменить средство личной гигиены

Сегодня даже в отдаленных уголках страны магазины пестрят разнообразием товаров, разницу между которыми так сложно...
11 мая, 2021