Десерты с карамелью

как приготовить десерт с карамелью

А вы в детстве тоже готовили сахарных петушков на сковороде? Помню, такие конфеты нравились мне больше всего, хоть на дворе и не было дефицита. Впрочем, мы с братом баловались карамелью не только в застывшем виде: горячей поливали творог. Сейчас, спустя годы, все так же люблю десерты с карамелью.

Карамель — простое, но признанное лакомство во всём мире. Вы можете себе представить без нее чизкейк «Нью-Йорк»? Как большой его любитель, я знаю множество десертов с этим сладким тягучим соусом. Лучшие, по моему скромному мнению, десерты с карамелью вы приготовите по этим рецептам!

Молочный десерт без выпечки

карамельный десерт

Вам понадобится

  • 100 г сливочного масла
  • 120 г пшеничной муки
  • 1 л молока
  • 170 г сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 30 мл воды

Приготовление

  1. Сливочное масло растопите на сковороде. В него пересыпьте муку. Смешайте ингредиенты. Постепенно перелейте к ним молоко. Не прекращая мешать венчиком, пересыпьте в сковороду 80 г сахара.

    молочный десерт

  2. Туда же отправьте и ванильный экстракт. Готовьте массу до загустения. Затем оставьте ее остывать минут на 30. В это время залейте кукурузный крахмал 1 стак. воды. Перемешайте до растворения.
  3. 90 г сахара, помешивая, растопите на сковороде. Перелейте в карамель 30 мл воды и столько же молока. Готовьте помешивая, пока карамель не станет вязкой.

    десерт без выпечки

  4. Собираем десерт. Часть молочного крема выложите в креманку. Полейте его густой карамелью. Отправьте заготовку на полчаса в холодильник, а затем смело подавайте к столу.

Турецкий десерт «Трилече»‎

турецкий десерт

Вам понадобится

  • 4 яйца
  • 300 г сахара
  • 300 мл пшеничной муки
  • 120 мл кукурузного крахмала
  • 325 мл воды
  • 5 г ванильного сахара
  • 5 г разрыхлителя
  • 400 мл сливок
  • 50–80 г сахарной пудры
  • 600 мл молока
  • 3 ст. л. сгущенки
  • 50 г сливочного масла

Приготовление

  1. Первым делом приготовим бисквит. В глубокую емкость вбейте яйца. К ним пересыпьте 200 г сахара, влейте 5 ст. л. горячей воды. Перемешайте ингредиенты миксером.
  2. Муку смешайте с 0,5 стак. крахмала и разрыхлителем. Пересыпьте сухую смесь в миску. Миксером замесите жидкое однородное тесто. Форму для выпекания смажьте маслом.
  3. Перелейте в форму тесто. Готовьте его в разогретой до 170 градусов духовке 30 минут. Тем временем приготовьте заливку. Перемешайте в сотейнике молоко и 200 мл сливок.

    десерт с карамелью

  4. Смесь доведите до кипения, перелейте в нее сгущенку. Снова перемешайте. Заливкой полейте готовый бисквит. Пока он пропитывается, сделайте крем.
  5. В 200 мл сливок пересыпьте сахарную пудру. Взбейте их до твердых пиков. Отложите крем в сторону и беритесь за карамель. 1–2 ст. л. крахмала залейте 50 мл. горячей воды. Перемешайте.

    десерт с карамелью

  6. 100 г сахара, помешивая, растопите в сотейнике. К нему добавьте кубик сливочного масла, а через пару минут 200 мл горячей воды. Не прекращая мешать, влейте в карамель растворенный крахмал.
  7. Собирает десерт. Взбитые сливки перелейте на пропитанный бисквит. Их полейте чуть остывшей карамелью. Украсьте десерт остатками крема и спрячьте его в холодильник на 3 с половиной часа.

    десерты с карамелью

Эти десерты с карамелью совершенно разные, но одинаково вкусные. К примеру, десерт без выпечки можно делать хоть каждый день: времени на приготовления требуется совсем немного. А вот Трилече я бы подавала на стол дорогим гостям. Он создан, чтобы впечатлять. Понравились рецепты? Делитесь мнением с нами!

Автор статьи

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как определить совместимость по цвету глаз
Посмотреть статью

Как определить совместимость по цвету глаз

Для определения того, будут ли влюбленные счастливы друг с другом, эксперты в данной области прибегают...
18 марта, 2024
Как приготовить вкусные куриные котлеты
Посмотреть статью

Как приготовить вкусные куриные котлеты

Сегодня хозяйки используют для приготовления котлет самые разные продукты: мясо, птицу, рыбу и овощи. Это...
18 марта, 2024
Чем полезна черемша для организма
Посмотреть статью

Чем полезна черемша для организма

Черемша, также известная под названиями дикий чеснок и медвежий лук, начинает появляться весной. Так как...
15 марта, 2024
Как ухаживать за пионами весной
Посмотреть статью

Как ухаживать за пионами весной

Выберите пионы для выращивания в саду — и вы точно не пожалеете. Ведь они будут...
15 марта, 2024
Кокосовая вода: как ее использовать
Посмотреть статью

Кокосовая вода: как ее использовать

Кокосовая вода — жидкость, которую добывают из орехов, что еще не дозрели. Чаще всего ее...
15 марта, 2024
Кротовая земля: как ее использовать
Посмотреть статью

Кротовая земля: как ее использовать

Кроты — животные, которые отличаются сильными передними лапами. Благодаря им такие зверьки прекрасно приспособлены к...
14 марта, 2024