Cколько жарить шашлык, чтобы мясо получилось сочным

Согласитесь, зачастую шашлык все делают «на глаз». Большинство контролирует прожарку, оценивая образовавшуюся корочку. А вот чтобы посмотреть, пропеклось ли мясо внутри, надрезают кусочек вплоть до шампура. Однако мало кто засекает само время приготовления. И зря!

жарка шашлыка

В этой статье редакция «Со Вкусом» расскажет вам про удивительно простой способ приготовления шашлыка строго по времени. Опробуйте его уже этой весной — и сами увидите, что мясо получится идеальным с первого же раза. Сколько жарить шашлык и как правильно его подготовить, читайте ниже.

Как пожарить сочный шашлык

Повара-шашлычники этот способ объясняют так: «Когда ты готовишь в духовке, то выставляешь температуру и время, то же самое нужно делать и с шашлыком». Просто соблюдайте 4 важных условия:

Маринад

маринование шашлыка

Мариновать мясо можете как угодно — в луке, кефире или минералке, помните одно: солить необходимо за 10 минут до отправки на мангал. Ведь, как известно, соль моментально впитывает в себя всю воду из волокон. Соответственно, мясо теряет свою сочность, становясь сухим и твердым. Доставайте маринованное мясо из холодильника, когда угли практически готовы, — посолили, хорошенько перемешали и спустя 10 минут нанизывайте на шампур.

Жар и мангал

Угли играют одну из важнейших ролей при таком способе готовки. Кладите шампуры на мангал, только когда угли покрылись белым пеплом. Мангал используйте стандартного размера со стенками 15–17 сантиметров в высоту. Выбирайте крупные угли и располагайте их по дну мангала в один слой.

Шампуры

шашлык на шампуре

Ни в коем случае не используйте тонкие шампуры. Тут нужны исключительно толстые. Толстый металл прогревается медленно и равномерно, так что кусочки мяса будут отлично пропекаться изнутри.

Время приготовления

Этот параметр напрямую зависит от размера кусков мяса. Оптимально, если кусочек свинины, говядины или баранины будет занимать ⅔ сигаретной пачки. Индейку и курицу можете порезать и покрупнее. А вот куриные бёдра и голени — только целиком.

шашлык из курицы

При соблюдении перечисленных выше правил готовка самого шашлыка в среднем составляет 20 минут. Советуем использовать секундомер или будильник. Вкусных вам маевок, друзья! Также читайте, как выбрать мясо действительно хорошего качества.

Автор статьи

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Зачем нужна соль в духовке: секреты вкусной выпечки
Посмотреть статью

Зачем нужна соль в духовке: секреты вкусной выпечки

Бывало у вас такое, что вы строго следовали рецепту, соблюдая пропорции ингредиентов и температурный режим,...
4 октября, 2022
Как связать следки за один вечер
Посмотреть статью

Как связать следки за один вечер

Домашние следки дарят ощущение комфорта и уюта. Никакие покупные тапочки не смогут с ними сравниться....
4 октября, 2022
Воспитание собаки: 6 серьезных ошибок
Посмотреть статью

Воспитание собаки: 6 серьезных ошибок

Говорят, что люди делятся на два типа: собачники и кошатники. С мяукающим четвероногим другом обычно...
4 октября, 2022
Сохнут кончики листьев у комнатных растений: что делать
Посмотреть статью

Сохнут кончики листьев у комнатных растений: что делать

Красивый, пышно цветущий домашний цветок — наслаждение для глаз. К сожалению, зачастую столь прекрасную картину...
3 октября, 2022
Чем японское воспитание отличается от нашего
Посмотреть статью

Чем японское воспитание отличается от нашего

В Японии строго почитают традиции. И проявляется это во всём, первостепенно — в воспитании подрастающего...
3 октября, 2022
Как обустроить маленькую кухню: стильные решения
Посмотреть статью

Как обустроить маленькую кухню: стильные решения

Нехватка места — основная проблема, с которой сталкиваются люди, имеющие кухню небольшого размера. Маленькая площадь...
3 октября, 2022