В чём польза мойвы

Так как во время войны особо не раскошелишься на еду, как в мирное время, приходится потуже затягивать ремни и учиться экономить. Но не нужно забывать, что дешевые продукты не значит некачественные. Сегодня я расскажу, в чём польза очень вкусной морской рыбы — мойвы. Приятного прочтения!

В чём польза мойвы

рецепты с мойвой© Depositphotos

Стоит рыба сущие копейки. И продается в любом виде: замороженном, копченом, вяленом и свежем. А купить мойву можно практически в любом супермаркете. Состав мойвы богат полезными полиненасыщенными жирными кислотами омега-3, витаминами РР и В2, калием, йодом, хромом и селеном.

польза мойвы© Depositphotos

Также эта рыба входит в тройку морепродуктов по наиболее высокому содержанию фосфора. Регулярное употребление мойвы снижает чувствительность клеток к инсулину, из-за чего риск развития сахарного диабета резко падает. Кальций, содержащийся в мойве, укрепляет кости и зубную эмаль.

постные рецепты© Depositphotos

Специалисты отмечают, что мойву невозможно вырастить в искусственных условиях. Это единственный вид морской рыбы, который размножается исключительно на свободе. Поэтому напичкать мойву химией не получится.

дешевая рыба© Depositphotos

По словам диетологов, мойву можно употреблять в любых количествах. Готовьте рыбу, как вам вкуснее: жарьте, запекайте или покупайте копченую. Особенно полезно добавить в свой рацион мойву детям, аллергикам и всем, кто придерживается низкокалорийных диет. Рыба ценится натуральными жирами и высоким процентом белка. Она ускоряет метаболизм и утоляет чувство голода на 3–4 часа.

мойва© Depositphotos

Единственный нюанс: мойву нужно есть, отрезая головы, плавники и вынимая хребет. Эти части тушки накапливают в себе мусор и вредные вещества, содержащиеся в море. Поэтому отделяйте мясо от костей и смело приступайте к приготовлению.

Фото на превью: depositphotos.com.

Автор статьи

Мария Покрытюк
Редактор «Со Вкусом» Мария обожает экстремальные приключения. Она без ума от науки и доказательной медицины. Мария в свободное время пишет картины маслом. А еще художница и писательница — настоящий фанат кулинарии. Особенно она любит выпекать домашние ароматные сладости, начинять их заварным кремом и подавать на стол, обильно полив горячим шоколадом. Любимый десерт девушки — булочки «Синнабон» и торт «Наполеон».

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Зачем варить лимоны в старой кастрюле
Посмотреть статью

Зачем варить лимоны в старой кастрюле

У вас когда-нибудь пригорали кастрюли? Наверное, такое бывало у каждой хозяйки. К сожалению, это случилось...
3 февраля, 2023
Как приготовить пирожки: 6 быстрых рецептов
Посмотреть статью

Как приготовить пирожки: 6 быстрых рецептов

В нашей семье домашние пирожки всегда должны быть на столе. И старшее, и младшее поколение...
3 февраля, 2023
Натуральный ароматизатор для дома: 2 лучших идеи
Посмотреть статью

Натуральный ароматизатор для дома: 2 лучших идеи

Новые модели пылесосов увлажняют, ионизируют и даже ароматизируют воздух в жилище. Потому после уборки в...
3 февраля, 2023
Стрижки и прически для круглого лица: что актуально в 2023 году
Посмотреть статью

Стрижки и прически для круглого лица: что актуально в 2023 году

Секрет ухоженного внешнего вида напрямую зависит от того, знает ли женщина форму своего лица. Ведь...
3 февраля, 2023
Зачем добавляют уксус в тесто для пельменей
Посмотреть статью

Зачем добавляют уксус в тесто для пельменей

Если вы хоть раз пробовали приготовленные в домашних условиях пельмени, то знаете, что они не...
2 февраля, 2023
В чём польза печени трески для организма
Посмотреть статью

В чём польза печени трески для организма

В зимний период, когда наш организм особенно сильно нуждается в витаминах, на помощь придет баночка...
2 февраля, 2023