В чём польза мойвы

Так как во время войны особо не раскошелишься на еду, как в мирное время, приходится потуже затягивать ремни и учиться экономить. Но не нужно забывать, что дешевые продукты не значит некачественные. Сегодня я расскажу, в чём польза очень вкусной морской рыбы — мойвы. Приятного прочтения!

В чём польза мойвы

рецепты с мойвой© Depositphotos

Стоит рыба сущие копейки. И продается в любом виде: замороженном, копченом, вяленом и свежем. А купить мойву можно практически в любом супермаркете. Состав мойвы богат полезными полиненасыщенными жирными кислотами омега-3, витаминами РР и В2, калием, йодом, хромом и селеном.

польза мойвы© Depositphotos

Также эта рыба входит в тройку морепродуктов по наиболее высокому содержанию фосфора. Регулярное употребление мойвы снижает чувствительность клеток к инсулину, из-за чего риск развития сахарного диабета резко падает. Кальций, содержащийся в мойве, укрепляет кости и зубную эмаль.

постные рецепты© Depositphotos

Специалисты отмечают, что мойву невозможно вырастить в искусственных условиях. Это единственный вид морской рыбы, который размножается исключительно на свободе. Поэтому напичкать мойву химией не получится.

дешевая рыба© Depositphotos

По словам диетологов, мойву можно употреблять в любых количествах. Готовьте рыбу, как вам вкуснее: жарьте, запекайте или покупайте копченую. Особенно полезно добавить в свой рацион мойву детям, аллергикам и всем, кто придерживается низкокалорийных диет. Рыба ценится натуральными жирами и высоким процентом белка. Она ускоряет метаболизм и утоляет чувство голода на 3–4 часа.

мойва© Depositphotos

Единственный нюанс: мойву нужно есть, отрезая головы, плавники и вынимая хребет. Эти части тушки накапливают в себе мусор и вредные вещества, содержащиеся в море. Поэтому отделяйте мясо от костей и смело приступайте к приготовлению.

Фото на превью: depositphotos.com.

Автор статьи

Мария Покрытюк
Редактор «Со Вкусом» Мария обожает экстремальные приключения. Она без ума от науки и доказательной медицины. Мария в свободное время пишет картины маслом. А еще художница и писательница — настоящий фанат кулинарии. Особенно она любит выпекать домашние ароматные сладости, начинять их заварным кремом и подавать на стол, обильно полив горячим шоколадом. Любимый десерт девушки — булочки «Синнабон» и торт «Наполеон».

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как сделать удобрение из ореховой скорлупы
Посмотреть статью

Как сделать удобрение из ореховой скорлупы

О пользе грецкого ореха известно каждому. Однако не все знают, какими же положительными свойствами обладает...
28 марта, 2024
Что нельзя делать перед зеркалом: приметы и суеверия
Посмотреть статью

Что нельзя делать перед зеркалом: приметы и суеверия

Ни для кого не секрет, что зеркало обладает поистине магическими свойствами. В разных уголках мира...
25 марта, 2024
Селедка и скумбрия: их полезные свойства
Посмотреть статью

Селедка и скумбрия: их полезные свойства

Чаще всего мы слышим о том, насколько полезна красная рыба и какими положительными свойствами она...
25 марта, 2024
Когда сажать арбуз на рассаду в 2024 году
Посмотреть статью

Когда сажать арбуз на рассаду в 2024 году

Посадку растений в огороде можно назвать искусством, требующим учета различных факторов, один из которых —...
25 марта, 2024
Какие цветы нельзя сажать в 2024 году
Посмотреть статью

Какие цветы нельзя сажать в 2024 году

Следовать трендам нужно не только в одежде, но и в садоводстве. Чтобы ваша клумба не...
22 марта, 2024
Подкормки для гортензии: натуральные средства
Посмотреть статью

Подкормки для гортензии: натуральные средства

Когда гортензии начинают цвести, они становятся самым прекрасным украшением для участка. Их нежными бутонами можно...
22 марта, 2024