Секреты долголетия

секреты долголетия

Неправильный выбор продуктов — одна из основных причин старения и упадка сил. Болгарский генетик Христо Мермерски вообще считает эту причину единственной. Можно было бы поддать многие из его утверждений сомнению, но тот факт, что профессор преподавал свой курс в 200 университетах 63 стран, написал десяток книг и теперь не просто советчик, но и успешный целитель, вызывает доверие и заставляет прислушиваться к его мнению.

как жить до ста

Сегодня Христо Мермерски живет в США. Работая вместе с сыном, тоже известным ученым, он вывел формулу средства, излечивающего большинство заболеваний и даже рак благодаря невероятному витаминному составу. Нужно сначала измельчить 400 г зародышей пшеницы, 12 зубчиков чеснока и 400 г грецких орехов. Затем залейте всё соком 10 лимонов и жидким мёдом. Держите в холодильнике 3 дня, а после ешьте по 2 ст. л. за 30 минут до завтрака, обеда и сна.

Старость не естественное состояние

как жить долго

Согласно профессору Христо Мермерски, старение не является чем-то естественным. Он считает, что это болезнь, и только так к ней и стоит относиться. Провоцирующие факторы — пищевое поведение человека. Сегодня порядка 70 % населения планеты не задумываются над тем, что едят, думают о наслаждении едой, а не о пользе.

секреты долголетия

Болгарский генетик составил список продуктов, которые замедляют старение. Самые основные — фрукты и овощи (только свежие), йогурт и молоко, а также вино. Йогурт нужно покупать только натуральный, приготовленный из болгарской бактериальной палочки.

секреты долгожителей

Смеси на основе дрожжей и сухого молока вообще не полезны, никакого питательного или оздоровительного эффекта они не приносят. Только натуральный йогурт — самая усвояемая пища, предотвращающая развитие рака толстой кишки, а также останавливающая развитие остеопороза.

польза вина

В вине содержатся вещества, замедляющие процесс старения всего организма, включая кожу. Чтобы достичь желаемого эффекта, необходимо выпивать по 50 мл сухого красного вина ежедневно. Помимо этого вино используют как заправку для ряда мясных блюд.

Как очистить организм

польза йогурта

Этот метод один из самых безопасных и помогает не только очистить организм, но и похудеть. Для приготовления напитка вам нужно смешать 500 г натурального йогурта, по 1 ст. л. яблочного уксуса и мёда, 1 ч. л. корицы и 40 капель настойки прополиса.

христо мермерски

Профессор Христо Мермерски называет этот напиток десертом, в который можно добавить голубику, чернику, бананы или грецкие орехи. При этом банана должно быть не более четвертинки, а ягод и орехов — по одной горсти.

Вредные продукты

вредные продукты

Обязательно проверяйте состав покупаемой продукции. Да, он отпечатан в самом углу яркой упаковки, да и размер шрифта сложно прочитать, даже если зрение стопроцентное, но даже самые маленькие символы расскажут много.

вредная еда

Так называемы палачи молодости — нитрит натрия и нитрат натрия, бутилированный гидрокситолуол, бутилгидроксианизол. Вначале они просто вызывают аллергию, а затем приводят к прогрессированию раковых опухолей.

пищевая аллергия

Ярко выраженный запах продукта — еще один повод отнестись к покупке с должным вниманием. Существует свыше 200 химических веществ с приятным и презентабельным запахом. Это стимуляторы, которые так и зазывают отведать продукт. Вот только их концентрированная форма приводит к судорогам и даже смерти.

Правильная пища — минус 66 % заболеваний

польза бобовых

Правильно выбранная пища лечит до 66 % заболеваний. Бутерброды, которые мы все так любим, — не что иное, как преступление против организма. Готовьте блюда с малым содержанием соли, сахара, жира. И вообще стоит налегать на бобы. Христо Мермерски уверяет, что секрет болгарской красоты — именно бобы. Они содержат лишь 11 % жира и 31 % белка. По словам профессора это отличная замена красному мясу.

Профессор советует спать в прохладной комнате, принимать контрастный душ, съедать по яблоку ежедневно, гулять пешком по 10–15 км каждые выходные, окружать себя друзьями и побольше смеяться. Каким из этих советов следуете вы? Попробуйте перенять хотя бы долю советов, и вы заметите изменения. Не забудьте рассказать о профессоре и его взглядах своим друзьям.

Автор статьи

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как выбрать и засолить сало
Посмотреть статью

Как выбрать и засолить сало

Мягкое, даже тающее, с намеком на аромат дымка, свежее свиное сало — неотъемлемое звено домашних блюд огромного количества…

Апрель 25, 2018
Как похудеть в 2 раза быстрее
Посмотреть статью

Как похудеть в 2 раза быстрее

Каждая женщина хоть раз в жизни задумывалась о том, чтобы похудеть быстро и основательно. Начинались поиски волшебных жиросжигающих…

Апрель 24, 2018
Домашние кремы для лица
Посмотреть статью

Домашние кремы для лица

Подбор подходящего ночного крема — та еще задача. Из всех средств по уходу он остается самым мощным, отвечая…

Апрель 24, 2018
Диета для сладкоежек
Посмотреть статью

Диета для сладкоежек

Однажды британская журналистка Карен Уилер отыскала в мемуарах гувернантки Марии-Антуанетты необычную диету, которой периодически пользовалась сама королева. Оказывается,…

Апрель 24, 2018
12 хитростей, полезных в быту
Посмотреть статью

12 хитростей, полезных в быту

Поддерживать порядок в доме и на кухне в частности — задача не самая легкая для хозяйки. Есть немало…

Апрель 24, 2018
Пергаментная бумага
Посмотреть статью

Пергаментная бумага

В середине прошлого века о пергаментной бумаге для выпечки никто даже не слышал. Бабушки выпекали хлеб и пироги…

Апрель 24, 2018