Самый полезный напиток

полезный напиток

Многие заболевания мучительны, их последствия необратимы, а в процессе лечения умирают не только вредные клетки, но и здоровые. Говорят, в 95 % случаев альтернативы не существует. Но Рудольф Бройс никогда не соглашался с таким мнением. Австрийский ученый предложил один из самых эффективных способов профилактики недугов. Вместо таблеток ученый советовал пить сок.

свекольный сок

Благодаря такому подходу уже свыше 45 000 человек оздоровились. Оригинальный курс представляет из себя голодание на одном только соке в течение 6 недель. Поскольку такое лечение возможно только под пристальным наблюдением врача, мы предлагаем упрощенную оздоровительную программу с легкими блюдами всего на одну неделю. После этого нужно включить сок в свой ежедневный рацион — всего 2 глотка в день.

Свекольный напиток

свекла для здоровья

Почему Рудольф Бройс выбрал именно этот овощ в качестве основного? Свекла — богата антиоксидантами, витаминами В1, В2, В6 и С, пантотеновой, а также фолиевой кислотами. Добавьте к перечню еще натрий и цинк, магний и фосфор, немного калия, железа и кальция — и получите мегаполезный продукт.

Свекла обладает очень сильными антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, лечит ряд заболеваний и является частью многих здоровых методик похудения. А вот благодаря бетаину в составе овощ также способствует профилактике лейкемии.

Как приготовить сок

морковь и сельдерей

Кажется, что продукты самые обычные, но вы должны убедиться, что используете именно экологически чистые. Их можно купить у фермеров, которые занимаются выращиванием овощей и фруктов без использования пестицидов.

  • 300 г свеклы
  • 100 г моркови
  • 100 г сельдерея
  • 30 г редьки
  • 40 г картофеля

картофельный сок

Картофель добавляют лишь в случае профилактики рака печени. Итак, натрите каждый овощ, отожмите сок, процедите его несколько раз. Это не ваша дневная норма: количество употребляемой жидкости определяется чувством голода. Максимальный ежедневный объем — 500 мл.

Во время профилактики вы немного потеряете в весе. Но потеря не катастрофична, если вы всё делаете правильно. Утром выпейте примерно 100 мл холодного почечного чая, примерно через 60 минут — два стакана теплого настоя из зверобоя, шалфея, мяты и мелиссы, через 30 минут — пару глотков приготовленного овощного сока. Основной прием пищи — обед — должен быть легким.

настой зверобоя

Употреблять только данный овощной сок нельзя, а только с перечисленными настоями. Продержаться на одних напитках очень тяжело, в день можно съедать порцию-другую лукового супа. Приветствуются каши, кефир (не совмещайте его с крупами) и другая легкоусваеваемая пища. Добавлять подсластители в напитки запрещается.

Включите в рацион больше салатов с зеленью, чтобы получать необходимые микроэлементы и витамины. В общем, вы должны максимально разгрузить свое меню без ущерба для здоровья и начинать день с сока. Через неделю вы будете чувствовать себя энергичнее, поскольку организм избавится от токсинов. Ваш иммунитет должен повыситься. Если чувствуете в себе силы продолжать курс дальше, продлите его еще на неделю. Но не более! Не стоит этим увлекаться, если вашей целью не является снижение веса.

луковый суп

Чтобы не акцентировать внимание на недуге и малом количестве потребляемой еды, Рудольф Бройс советовал больше отвлекаться на полезные занятия и хобби. Осуществить это очень тяжело, но можно найти более пассивные виды деятельности: прогулки, музыка, чтение, фильмы.

После курса профилактики по Бройсу также нужно помочь организму выйти из режима безопасно: принимайте по 2 таблетки пивных дрожжей трижды в день, ешьте больше полужидкой и несоленой пищи. После программы не спешите забывать рецепт лечебного сока: пейте по два глотка каждый день, чтобы укрепить эффект и продолжить профилактику тяжелых заболеваний. Желаем вам крепкого здоровья!

Автор статьи

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Пасхальные блюда
Посмотреть статью

Пасхальные блюда

А вы уже решили, что положите в свою корзинку на пасхальную службу? Многие считают, что...
16 апреля, 2021
Медовый напиток для здоровья организма
Посмотреть статью

Медовый напиток для здоровья организма

Конечно, многие уже не раз слышали о полезных свойствах натурального мёда, но далеко не каждый...
16 апреля, 2021
Как прорастить просроченный перец
Посмотреть статью

Как прорастить просроченный перец

Недавно нашла прошлогодние семена, которые забыла использовать. Мне стало интересно, как прорастить перец, если срок...
16 апреля, 2021
Как украсить пасхальный кулич: 2 необычных способа
Посмотреть статью

Как украсить пасхальный кулич: 2 необычных способа

Крашеные яйца и кулич — обязательные атрибуты праздника Пасхи. И если на первом мы стараемся...
16 апреля, 2021
Как убрать нагар со сковороды с помощью чайных пакетиков
Посмотреть статью

Как убрать нагар со сковороды с помощью чайных пакетиков

Даже при самом бережном обращении на кастрюлях и сковородках появляется нагар. И со временем он...
16 апреля, 2021
Как расколоть грецкий орех и не повредить ядро
Посмотреть статью

Как расколоть грецкий орех и не повредить ядро

Как легко расколоть грецкий орех? В детстве я всегда это делала дверью и получала за...
16 апреля, 2021