Блюда с замороженными овощами

Блюда с замороженными овощами

В холодное время года приходится либо довольствоваться сезонными овощами, либо обращаться за помощью к замороженным продуктам. Готовые овощные смеси продаются целый год, поэтому если вам вдруг захочется чего-нибудь необычного, можно с легкостью купить шпинат, брокколи или спаржу.

Мы подготовили для вас пятерку лучших блюд с замороженными овощами. Палочка-выручалочка от «Со Вкусом» поможет, если ваше кулинарное вдохновение взяло выходной и вы не знаете, что можно приготовить на обед или ужин.

5 интересных блюд с замороженными овощами

Суп-пюре из шпината

суп-пюре

Для приготовления вам понадобится:

  • 300 г замороженного шпината;
  • 200 г свежего лосося;
  • 3 стакана куриного бульона;
  • 1 стакан сливок;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • чеснок по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • перец черный молотый по вкусу.

Приготовление

  1. Измельчите лук и чеснок. Обжарьте их на оливковом масле.
  2. Добавьте к овощам шпинат и тушите всё 10 минут.
  3. Переместите массу в кастрюлю с бульоном и варите в течение 10–12 минут.
  4. Перелейте суп в блендер и пропюрируйте блюдо. Порежьте рыбу мелко. Поместите суп обратно в кастрюлю, добавьте лосось, сливки и подогрейте. Не кипятите смесь.
  5. Перед подачей украсьте суп зеленью.

Фриттата с овощами

фриттата

Для приготовления вам понадобится:

  • 6 яиц;
  • 500 г замороженных овощей;
  • 20 мл оливкового масла;
  • 125 мл молока;
  • соль по вкусу;
  • перец черный молотый по вкусу.

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для выпекания диаметром 20 см смажьте маслом. Застелите форму пергаментом так, чтобы он выступал за края формы.
  2. Разморозьте овощи. В сковороде подогрейте масло и обжарьте овощи в течение 5–7 минут до мягкости. Затем поместите овощи в форму и ровно распределите их по дну.
  3. Взбейте яйца венчиком, добавьте молоко, соль и перец. Взбейте еще раз. Залейте яичной смесью овощи в форме.
  4. Запекайте блюдо 25–30 минут при 180 градусах. Затем достаньте форму из духовки и дайте фриттате 10 минут остыть. Перед подачей украсьте зеленью по желанию.

Салат из замороженной стручковой фасоли

салат

Для приготовления вам понадобится:

  • 300 г замороженной стручковой фасоли;
  • 100 г полутвердого сыра;
  • 3 яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 0,5 пуч. зеленого лука;
  • 2–4 оливки для украшения;
  • соль по вкусу;
  • майонез по вкусу.

Приготовление

  1. Отварите яйца вкрутую, остудите и очистите их. Затем мелко порежьте яйца.
  2. Закипятите воду, киньте в нее замороженную стручковую фасоль. Варите 5–7 минут. Готовую фасоль промойте холодной водой.
  3. Натрите сыр на крупной терке. Поместите фасоль в салатницу, туда же выдавите чеснок. Добавьте яйца и сыр. Измельчите зеленый лук и добавьте в салат.
  4. Заправьте салат майонезом, перемешайте. Перед подачей украсьте блюдо оливками.

Зеленые вареники со шпинатом и брынзой

вареники

‡агрузка...

Для приготовления вам понадобится:

  • 670 г пшеничной муки;
  • 650 г укропа;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 12 ст. л. подсолнечного масла
  • 60 г крахмала;
  • 900 г замороженного шпината;
  • 400 г брынзы;
  • 1 зуб. чеснока;
  • 1 щеп. соли.

Приготовление

  1. Измельчите укроп в блендере, затем отожмите сок через марлю. Просейте муку и крахмал на чистую поверхность, сделайте углубление, туда добавьте соль, сахар и влейте сок от укропа и масло.
  2. Осторожно замесите крутое тесто. Вымешивайте его 10–12 минут.
  3. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте на полчаса при комнатной температуре.
  4. Разморозьте шпинат и отожмите его. Брынзу натрите на крупной терке, в него выдавите чеснок, смешайте со шпинатом, посолите и перемешайте.
  5. Раскатайте тесто в тонкий пласт, с помощью формы сделайте кружочки. На середину каждого кружочка поместите начинку, защипните края, придайте вареникам форму.
  6. Отварите вареники в немного подсоленной воде в течение 4–5 минут. Подавайте со сметаной.

Брокколи в кляре

брокколи

Для приготовления вам понадобится:

  • 400 г замороженной брокколи;
  • 120 г пшеничной муки;
  • 150 г минеральной воды;
  • 1 яйцо;
  • 1 зуб. чеснока;
  • 200 мл растительного масла;
  • 0.5 ч. л. разрыхлителя;
  • соль по вкусу;
  • перец черный молотый по вкусу.

Приготовление

  1. В кипящую воду добавьте брокколи и варите до готовности. Слейте воду с капусты и сразу же залейте овощ холодной водой. Слейте воду через сито.
  2. Отделите белок от желтка. Взбейте белок до плотных пиков. Очистите и измельчите чеснок.
  3. В миске смешайте половину минеральной воды, муку, желток, чеснок, соль, перец и разрыхлитель. Перемешайте, добавьте оставшуюся воду, еще раз перемешайте. Добавьте взбитый белок и аккуратно перемешайте, чтобы тесто было воздушным.
  4. Окуните соцветия брокколи в тесто и поджарьте овощ во фритюре на маленьком огне. Масло разогрейте заранее. Готовую капусту поместите на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

Существует уйма блюд с замороженными овощами. Мы постарались подобрать наиболее необычные варианты, благодаря которым вы сможете разнообразить свой рацион. Готовить такие кушанья очень удобно: достаточно иметь в запасе несколько упаковок замороженных овощей в морозильной камере. Приятного аппетита!

Понравилось?! Поделись с друзьями!

Автор статьи

Яна Сулима
Самое большое увлечение Яны — музыка. Она хорошо поет и даже немного играет на укулеле. Любит читать и просто обожает животных. Редактор «Со Вкусом» много путешествует. Для нее это не только лучший способ отдохнуть от повседневной рутины, но и основной источник кулинарного вдохновения. Яна успешно экспериментирует на кухне в поисках идеального рецепта. Чего только стоит ее домашний хумус! И точно не пройдет мимо ресторанчика, если там подают фалафель.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как убрать ржавчину в домашних условиях
Посмотреть статью

Как убрать ржавчину в домашних условиях

На кухне можно найти всё необходимое для приготовления торта. Точно так же, как вы найдете там ингредиенты для…

7 апреля, 2020
Защитная маска без шитья
Посмотреть статью

Защитная маска без шитья

С недавних пор защитная маска для лица стала не только признаком сознательного гражданина, но довольно редким товаром. Дефицит…

7 апреля, 2020
Как приучить ребенка к порядку
Посмотреть статью

Как приучить ребенка к порядку

Согласитесь, дети — главные распространители хаоса в доме. Причём, чем младше ребенок, тем больше непорядка он привносит. Для…

7 апреля, 2020
Кухни западных знаменитостей
Посмотреть статью

Кухни западных знаменитостей

Будем честны, иногда руки так и тянутся посмотреть, чем живут известные люди. Глядишь, откроешь для себя что-то и…

7 апреля, 2020
Как приготовить вкусный суп с фрикадельками
Посмотреть статью

Как приготовить вкусный суп с фрикадельками

Рассказываем, как приготовить классный суп с фрикадельками на основе бульона и минимального набора продуктов. Любители сытных домашних блюд,…

6 апреля, 2020
Какие вещи нужно хранить в холодильнике
Посмотреть статью

Какие вещи нужно хранить в холодильнике

В инструкции по применению холодильника вы не найдете очень много вещей. Там будет всё касательно его работы, но…

6 апреля, 2020