Блюда с замороженными овощами

Блюда с замороженными овощами

В холодное время года приходится либо довольствоваться сезонными овощами, либо обращаться за помощью к замороженным продуктам. Готовые овощные смеси продаются целый год, поэтому если вам вдруг захочется чего-нибудь необычного, можно с легкостью купить шпинат, брокколи или спаржу.

Мы подготовили для вас пятерку лучших блюд с замороженными овощами. Палочка-выручалочка от «Со Вкусом» поможет, если ваше кулинарное вдохновение взяло выходной и вы не знаете, что можно приготовить на обед или ужин.

5 интересных блюд с замороженными овощами

Суп-пюре из шпината

суп-пюре

Для приготовления вам понадобится:

  • 300 г замороженного шпината;
  • 200 г свежего лосося;
  • 3 стакана куриного бульона;
  • 1 стакан сливок;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • чеснок по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • перец черный молотый по вкусу.

Приготовление

  1. Измельчите лук и чеснок. Обжарьте их на оливковом масле.
  2. Добавьте к овощам шпинат и тушите всё 10 минут.
  3. Переместите массу в кастрюлю с бульоном и варите в течение 10–12 минут.
  4. Перелейте суп в блендер и пропюрируйте блюдо. Порежьте рыбу мелко. Поместите суп обратно в кастрюлю, добавьте лосось, сливки и подогрейте. Не кипятите смесь.
  5. Перед подачей украсьте суп зеленью.

Фриттата с овощами

фриттата

Для приготовления вам понадобится:

  • 6 яиц;
  • 500 г замороженных овощей;
  • 20 мл оливкового масла;
  • 125 мл молока;
  • соль по вкусу;
  • перец черный молотый по вкусу.

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для выпекания диаметром 20 см смажьте маслом. Застелите форму пергаментом так, чтобы он выступал за края формы.
  2. Разморозьте овощи. В сковороде подогрейте масло и обжарьте овощи в течение 5–7 минут до мягкости. Затем поместите овощи в форму и ровно распределите их по дну.
  3. Взбейте яйца венчиком, добавьте молоко, соль и перец. Взбейте еще раз. Залейте яичной смесью овощи в форме.
  4. Запекайте блюдо 25–30 минут при 180 градусах. Затем достаньте форму из духовки и дайте фриттате 10 минут остыть. Перед подачей украсьте зеленью по желанию.

Салат из замороженной стручковой фасоли

салат

Для приготовления вам понадобится:

  • 300 г замороженной стручковой фасоли;
  • 100 г полутвердого сыра;
  • 3 яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 0,5 пуч. зеленого лука;
  • 2–4 оливки для украшения;
  • соль по вкусу;
  • майонез по вкусу.

Приготовление

  1. Отварите яйца вкрутую, остудите и очистите их. Затем мелко порежьте яйца.
  2. Закипятите воду, киньте в нее замороженную стручковую фасоль. Варите 5–7 минут. Готовую фасоль промойте холодной водой.
  3. Натрите сыр на крупной терке. Поместите фасоль в салатницу, туда же выдавите чеснок. Добавьте яйца и сыр. Измельчите зеленый лук и добавьте в салат.
  4. Заправьте салат майонезом, перемешайте. Перед подачей украсьте блюдо оливками.

Зеленые вареники со шпинатом и брынзой

вареники

Для приготовления вам понадобится:

  • 670 г пшеничной муки;
  • 650 г укропа;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 12 ст. л. подсолнечного масла
  • 60 г крахмала;
  • 900 г замороженного шпината;
  • 400 г брынзы;
  • 1 зуб. чеснока;
  • 1 щеп. соли.

Приготовление

  1. Измельчите укроп в блендере, затем отожмите сок через марлю. Просейте муку и крахмал на чистую поверхность, сделайте углубление, туда добавьте соль, сахар и влейте сок от укропа и масло.
  2. Осторожно замесите крутое тесто. Вымешивайте его 10–12 минут.
  3. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте на полчаса при комнатной температуре.
  4. Разморозьте шпинат и отожмите его. Брынзу натрите на крупной терке, в него выдавите чеснок, смешайте со шпинатом, посолите и перемешайте.
  5. Раскатайте тесто в тонкий пласт, с помощью формы сделайте кружочки. На середину каждого кружочка поместите начинку, защипните края, придайте вареникам форму.
  6. Отварите вареники в немного подсоленной воде в течение 4–5 минут. Подавайте со сметаной.

Брокколи в кляре

брокколи

Для приготовления вам понадобится:

  • 400 г замороженной брокколи;
  • 120 г пшеничной муки;
  • 150 г минеральной воды;
  • 1 яйцо;
  • 1 зуб. чеснока;
  • 200 мл растительного масла;
  • 0.5 ч. л. разрыхлителя;
  • соль по вкусу;
  • перец черный молотый по вкусу.

Приготовление

  1. В кипящую воду добавьте брокколи и варите до готовности. Слейте воду с капусты и сразу же залейте овощ холодной водой. Слейте воду через сито.
  2. Отделите белок от желтка. Взбейте белок до плотных пиков. Очистите и измельчите чеснок.
  3. В миске смешайте половину минеральной воды, муку, желток, чеснок, соль, перец и разрыхлитель. Перемешайте, добавьте оставшуюся воду, еще раз перемешайте. Добавьте взбитый белок и аккуратно перемешайте, чтобы тесто было воздушным.
  4. Окуните соцветия брокколи в тесто и поджарьте овощ во фритюре на маленьком огне. Масло разогрейте заранее. Готовую капусту поместите на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

Существует уйма блюд с замороженными овощами. Мы постарались подобрать наиболее необычные варианты, благодаря которым вы сможете разнообразить свой рацион. Готовить такие кушанья очень удобно: достаточно иметь в запасе несколько упаковок замороженных овощей в морозильной камере. Приятного аппетита!

Автор статьи

Яна Сулима
Самое большое увлечение Яны — музыка. Она хорошо поет и даже немного играет на укулеле. Любит читать и просто обожает животных. Редактор «Со Вкусом» много путешествует. Для нее это не только лучший способ отдохнуть от повседневной рутины, но и основной источник кулинарного вдохновения. Яна успешно экспериментирует на кухне в поисках идеального рецепта. Чего только стоит ее домашний хумус! И точно не пройдет мимо ресторанчика, если там подают фалафель.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Какого числа Спасы в 2022-м: Маковый, Яблочный и Хлебный
Посмотреть статью

Какого числа Спасы в 2022-м: Маковый, Яблочный и Хлебный

Август — месяц щедрый на православные праздники. Мы встречаем целых три Спаса: Медовый, Яблочный и...
12 августа, 2022
Какие знаки зодиака самые преданные: верность и забота — это про них
Посмотреть статью

Какие знаки зодиака самые преданные: верность и забота — это про них

Астрологи выявили закономерность: если исходить из особенностей характера каждого знака, можно с легкостью определить, кому...
12 августа, 2022
Свекла с белыми прожилками: можно ли ее есть
Посмотреть статью

Свекла с белыми прожилками: можно ли ее есть

Разрезав купленную на рынке свеклу, не стоит сразу же бежать выяснять отношения с продавцом, если...
11 августа, 2022
Какие нечистые растения нужно обходить стороной
Посмотреть статью

Какие нечистые растения нужно обходить стороной

В современном мире мы всё больше забываем о национальных поверьях, традициях и легендах. Их вытесняют...
11 августа, 2022
Зачем есть шпинат и капусту: секреты здоровья и долголетия
Посмотреть статью

Зачем есть шпинат и капусту: секреты здоровья и долголетия

Ученые усердно отыскивают секреты здоровья и долголетия уже не первое столетие, и даже не первое...
11 августа, 2022
Коты-долгожители: какие породы обладают крепким здоровьем
Посмотреть статью

Коты-долгожители: какие породы обладают крепким здоровьем

Когда берешь себе питомца, хочется, чтобы он прожил как можно дольше с тобой рядом и...
10 августа, 2022