Рецепты запеченных яблок

Рецепты запеченных яблок

У многих женщин сложился стереотип, что яблоки, запеченные в духовке — блюдо исключительно диетическое. На самом деле, если вы хотите получить максимум пользы от этих плодов, ешьте их сырыми и в сезон дозревания. К тому же кроме потрясающе полезных несладких блюд с яблоками существуют также весьма аппетитные яблочные десерты.

Разгрузочные дни на запеченных яблоках очень популярны среди знаменитостей. Даже если вы не придерживаетесь строгой диеты, а просто хотите подготовить организм витаминами к грядущей зиме, вам пригодится наша подборка. Мы постарались собрать самые вкусные рецепты запеченных яблок. К тому же эти блюда еще и очень питательные.

Яблоки с черносливом и сметаной

запеченные яблоки

Ингредиенты

  • 50 г чернослива
  • 3 ст. л. сметаны
  • 1,5 ст. л. сахара
  • 5 яблок

Приготовление

  1. Чернослив промойте и залейте кипятком на минут 15. Далее мелко его нарежьте и смешайте со сметаной и сахаром. У яблок срежьте верхушки, выберите серцевины.
  2. Выстелите противень фольгой и выложите на него яблоки. Начините их черносливом со сметаной и сахаром. Запекайте десерт полчаса при 180 градусах.

Яблоки в карамели

запекаем яблоки

Ингредиенты

  • 7 яблок
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 ч. л. корицы
  • 0,5 ч. л. соли
  • 3 ст. л. муки
  • 330 г коричневого сахара
  • 115 г сливочного масла
  • 100 г белого сахара

Приготовление

  1. Яблоки очистите от кожуры и сердцевин, порежьте их крупными кубиками. Сбрызните кубики лимонным соком, добавьте ложку корицы, соль, 2 ложки муки и 220 г коричневого сахара. Перемешайте всё и выложите в форму.
  2. Сливочное масло нарежьте кусочками и смешайте его с оставшейся мукой, белым сахаром, остатками коричневого сахара и корицей. Этой смесью равномерно покройте яблоки.
  3. Выпекайте блюдо 40–45 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Карамель должна затвердеть, а яблоки, наоборот, размякнут. Перед подачей немного остудите. Можете добавить шарик мороженого.

Яблоки с овсянкой и орехами

яблоки, запеченные с овсянкой

Ингредиенты

  • 4 яблока
  • 120 г сливочного масла
  • 4 ст. л. овсяных хлопьев
  • 4 ст. л. коричневого сахара
  • 3 ст. л. грецких орехов
  • 1 ч. л. корицы
  • 0,25 ч. л. молотого мускатного ореха
  • щепотка соли

Приготовление

  1. Срежьте верхушку яблок, очистите их от сердцевин. Размягчённое масло смешайте с овсяными хлопьями, сахаром, измельченными грецкими орехами, корицей, мускатным орехом и щепоткой соли.
  2. Этой начинкой наполните яблоки. Разместите их в форме для запекания и накройте фольгой. Запекайте в разогретой до 190 °C духовке полчаса. Далее снимите фольгу и готовьте еще 20 минут.

Яблоки с творогом и безе

яблоки, запеченные с меренгой

Ингредиенты

  • 4 яблока
  • 0,5 банана
  • 100 г творога
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 яичный белок

Приготовление

  1. Срежьте у яблок верхушки, вырежьте сердцевины и выложите фрукты на противень. Творог с бананом взбейте блендером до однородности. Этой смесью наполните яблоки и присыпьте их столовой ложкой сахара. Запекайте в разогретой до 180 °C духовке 10 минут.
  2. Белок взбейте миксером. В процессе добавляйте к нему оставшийся сахар. Получившееся кулинарное «облачко» разложите поверх каждого яблока. Запекайте при температуре 120 градусов еще 15–20 минут.

Яблоки с курагой

яблоки запекаем с курагой

Ингредиенты

  • 100 г коричневого сахара
  • 50 г белого сахара
  • 80 мл воды
  • 4 яблока
  • 100 г кураги
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. молотого имбиря
  • 1 ст. л. сливочного масла

Приготовление

  1. Белый сахар и воду смешайте и перелейте в форму для запекания. Яблокам отрежьте верхушки, очистите фрукты от мякоти.
  2. Коричневый сахар, корицу и имбирь смешайте с курагой, порезанной кубиками. Этой смесью наполните яблоки, а затем переложите их в сироп в форме.
  3. На каждое яблочко положите небольшой кусочек масла. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке 40–50 минут. Полейте готовые яблоки сиропом перед самой подачей.

Яблоки в ореховой панировке с изюмом

яблоки с изюмом

Ингредиенты

  • 50 г изюма
  • 50 мл рома
  • 4 яблока
  • 1 лимон
  • 30 г миндаля
  • 30 г грецких орехов
  • 30 г фундука
  • 60 г коричневого сахара
  • 1 ч. л. корицы
  • 60 г сливочного масла
  • 4 палочки корицы

Приготовление

  1. Изюм замочите в роме или коньяке. Яблоки очистите от сердцевин и полейте соком лимона. Измельчите все орехи и смешайте. Также добавьте к ним половину сахара и молотую корицу.
  2. Яблоки обмажьте частью мягкого масла и тщательно обваляйте в орехах. Форму для запекания также смажьте маслом. Выложите на нее яблоки. Изюм, оставшийся сахар и примерно 20 г масла перемешайте.
  3. Смесью начините яблоки, а также вставьте внутрь по палочке корицы. Запекайте блюдо в разогретой до 180 °C духовке полчаса.

запеченные яблоки с творогом

Что интересно, с такими вкусными начинками запеченные яблоки совсем не теряют своих полезных свойств. Конечно, блюда с сахаром и бананами диетическими уже не назовут, но такие кушанья станут отличным питательным завтраком для людей, которые привыкли к здоровой пище. Возьмите на заметку! Приятного вам аппетита.

Автор статьи

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Закуска «Огонек»: 6 рецептов
Посмотреть статью

Закуска «Огонек»: 6 рецептов

Муж любит остренькое, поэтому я часто экспериментирую с разными блюдами и соусами. Его любимая закуска...
16 сентября, 2021
Что готовили в СССР школьницы на уроках труда
Посмотреть статью

Что готовили в СССР школьницы на уроках труда

Когда моя мама узнала, что делают ее внучки на уроках труда, только грустно покачала головой....
16 сентября, 2021
Что приготовить из черноплодной рябины
Посмотреть статью

Что приготовить из черноплодной рябины

Несколько лет назад у себя на даче я посадила куст черноплодной рябины. Кто бы мог...
16 сентября, 2021
Кухонная стойка своими руками
Посмотреть статью

Кухонная стойка своими руками

Кухня была и остается центром общественной жизни семьи. Тут не только колдуют над пищей, но...
16 сентября, 2021
Капризный спатифиллум: уход и правильная пересадка
Посмотреть статью

Капризный спатифиллум: уход и правильная пересадка

Не спешите отчаиваться, если любимый цветок потерял былую привлекательность и здоровый вид. Зачастую это проявляется...
16 сентября, 2021
Блинчики на скисшем молоке: 5 рецептов
Посмотреть статью

Блинчики на скисшем молоке: 5 рецептов

Кто не любит поесть блинчики с вареньем или сгущенкой на завтрак? Думаю, таких мало. У...
16 сентября, 2021