Салаты с яблоками

Салаты с яблоками

Яблоки — крайне универсальный фрукт. Они мало того что великолепны в свежем виде, так еще и совместимы с практически с любыми другими продуктами. Выпечка, десерты, горячие блюда из мяса, птицы, паштеты и даже супы (в немецкой кухне) — нет такой категории блюд, в которую бы плохо смотрелись яблоки.

польза яблок

«Со Вкусом» спешит порадовать вас рецептами салатов с яблоками. Они отлично впишутся в меню балерины и бодибилдера, понравятся детям, порадуют взрослых. Попробуйте и оцените!

Рецепты салатов с яблоками

Салат с яблоками, орехами и сыром
Сытный салат с освежающим вкусом. Для его приготовления выбирайте яблоки сладких или кисло-сладких сортов. Твердый сыр подойдет любой, но интереснее получится, если использовать сыр с остринкой.

салат с яблоками, орехами и сыром

Ингредиенты

  • 2 яблока
  • 100 г зернистого творога
  • 100 г твердого сыра
  • 60 г грецких орехов
  • листья салата
  • мёд по вкусу
  • 2 ч. л. лимонного сока

Приготовление

  1. Листья салата выложите на плоскую тарелку, сверху разложите тонкие ломтики яблок, сразу же полейте их лимонным соком, чтобы не потемнели.
  2. В произвольном порядке выложите кусочки творога и нарезанный соломкой твердый сыр. Посыпьте салат толчеными орехами, полейте мёдом.

Салат с яблоками и куриной грудкой
Легкий и одновременно питательный, идеально подойдет в качестве ужина для всех, кто заботится о фигуре.

салат с яблоками и курицей

Ингредиенты

  • 300 г зеленых яблок
  • 2 стебля сельдерея
  • 150 г отварного куриного филе
  • 40 г маслин
  • 200 мл густого йогурта без добавок
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Яблоки очистите от сердцевины, нарежьте мелкими кубиками. Стебли сельдерея и куриное филе нарежьте так же. Маслины измельчите.
  2. Соедините подготовленные ингредиенты, посолите, поперчите по вкусу, заправьте йогуртом и перемешайте.

Ирландский картофельный салат с яблоками
Свежие яблоки, сытный картофель, душистый сельдерей — простые ингредиенты удивительным образом сплетаются в целостную вкусовую картину. Салат окажется уместным в любое время года.

картофельный салат с яблоками

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 1 зеленое яблоко
  • 1 красное яблоко
  • 2 шт. стебля сельдерея
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 200 г сметаны жирностью 20 %
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Картофель вымойте, отварите в кожуре до готовности. Когда клубни остынут, очистите их, нарежьте кубиками. У яблок удалите сердцевину, мякоть нарежьте кубиками, сразу же полейте лимонным соком, чтобы не потемнели.
  2. Стебли сельдерея нарежьте кубиками, добавьте к яблокам и картофелю. Посолите, поперчите салат, заправьте сметаной.

Салат из яблок с брокколи и морковью
Пестрый салат поразит вас многообразием текстур и гармоничным вкусом. А еще каждый его ингредиент — источник ценных питательных веществ.

салат из яблок с брокколи

Ингредиенты

‡агрузка...
  • 2 крупных яблока
  • 200 г брокколи
  • 1 морковь
  • 0,5 стак. сушеной клюквы
  • 1 синяя луковица
  • 1 горсть грецких орехов
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 150 г густого йогурта без добавок
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Брокколи разберите на соцветия, бланшируйте в подсоленной воде в течение 2 минут, затем сразу же откиньте на дуршлаг и окатите холодной водой. Яблоки и лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на терке с крупными отверстиями.
  2. Сложите всё в глубокую миску, добавьте клюкву, толченые орехи, лимонный сок, соль, перец, перемешайте. Заправьте салат йогуртом, перемешайте.

Салат с яблоками, корицей и изюмом
Витаминный салат с потрясающим ароматом корицы заменит любой десерт!

салат с яблоками и изюмом

Ингредиенты

  • 5 сладких яблок
  • 0,5 стак. изюма
  • 0,5 стак. толченых грецких орехов
  • 150 г несладкого густого йогурта без добавок
  • 1 щеп. корицы
  • мёд по вкусу
  • 1 ч. л. лимонного сока.

Приготовление

  1. У яблок удалите сердцевину, мякоть нарежьте кубиками, сразу же полейте лимонным соком, чтобы не потемнели. Изюм промойте, добавьте к яблокам. Туда же отправьте грецкие орехи.
  2. Смешайте йогурт с корицей и мёдом, заправьте салат, перемешайте.

Удивительно, сколько впечатлений и новых ощущений от вкуса можно потерять из-за предубеждений относительно совместимости или несовместимости продуктов. Лучший способ их развеять — экспериментировать, смешивать, пробовать и наслаждаться. Приятного аппетита!

Автор статьи

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как сохранить окружающую среду
Посмотреть статью

Как сохранить окружающую среду

Ходить в магазин со своим пакетом от недавнего времени стало совсем не постыдно. Почему? Да потому что уровень…

Ноябрь 22, 2019
Как быстро вырастить зеленый лук на подоконнике
Посмотреть статью

Как быстро вырастить зеленый лук на подоконнике

Выращивание зеленого лука из репки требует терпения, наличия различных емкостей с почвой или водой, регулярного полива, подкормки, увлажнения…

Ноябрь 22, 2019
Новогодние кружки
Посмотреть статью

Новогодние кружки

Рестораторы давным-давно поняли, что вид блюда сильно влияет на восприятие вкуса, поэтому подача еды — это отдельная наука….

Ноябрь 22, 2019
Как приготовить закуски с селедкой
Посмотреть статью

Как приготовить закуски с селедкой

Кто-то не представляет Нового года без мандаринов, а кто-то — без икры. Мы уверенны, что многие наши читатели…

Ноябрь 22, 2019
Как приготовить ванильный торт «Заснеженный лес»
Посмотреть статью

Как приготовить ванильный торт «Заснеженный лес»

Если под завесу застолья вместо привычного «Наполеона» вы подадите этот десерт, сразу обеспечите себя на год вперед званием…

Ноябрь 22, 2019
Ячневая каша
Посмотреть статью

Ячневая каша

Цампа — это излюбленный продукт долгожителей Тибета, который позволяет монахам совершать длительные переходы, а шерпам — нести через…

Ноябрь 22, 2019