Что приготовить с хурмой

блюда с хурмой

Наконец-то начался долгожданный сезон сочной хурмы. Вкусная, в меру сладкая с легкими нотками терпкости… От одной мысли об этом фрукте начинают течь слюнки. А еще ко всему этому яркий оранжевый плод можно смело назвать витаминной бомбой для иммунитета и сердечно-сосудистой системы. В общем, если вы увидите хурму на рынке или в супермаркете, не проходите мимо.

Даже если фрукт вам не по вкусу, у нас в запасе есть парочка удачных рецептов, которые смогут покорить даже самого ярого противника сладкого плода. Мы с удовольствием расскажем, как приготовить нежное мясо, нескучный салат, легкие сырники и вкуснейший десерт с хурмой. Ознакомьтесь с этой осенне-зимней подборкой и возьмите эти блюда на вооружение.

Тушеная курица с хурмой

Вам понадобится

  • 500 г куриного филе
  • 3 хурмы
  • 1 луковица
  • 100 г грецких орехов
  • сливки
  • соль по вкусу
  • специи для курицы
  • подсолнечное масло по вкусу
  • зелень по вкусу

куриная грудка с хурмой фото

Как приготовить

  1. Вымойте куриное филе, нарежьте его тонкими ломтиками и замаринуйте в специях с измельченным луком. Оставьте мясо на 1 час.
  2. Очистите хурму от кожуры и семян, нарежьте кубиками. Очищенные грецкие орехи измельчите в блендере или кофемолке.
  3. Обжарьте курятину с луком в разогретой сковороде на подсолнечном масле. Обжаривайте мясо на медленном огне до тех пор, пока оно не побелеет. Затем добавьте хурму, грецкие орехи и залейте блюдо сливками так, чтобы они покрыли курицу.
  4. Доведите сливки до кипения, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Тушите мясо на медленном огне до готовности (10–15 минут).

Салат с хурмой

Вам понадобится

  • 2 хурмы
  • 1 красная луковица
  • 200–250 г индюшиной грудки
  • 1 пуч. салата
  • 1 ст. л. тыквенных семечек
  • специи по вкусу

салат с хурмой изображение

Как приготовить

  1. Обжарьте в разогретой сковороде нарезанную небольшими кусочками грудку со специями до готовности.
  2. Очистите и нарежьте тонкими полукольцами лук, произвольно нарежьте хурму. Вымойте салат и порвите его руками в блюдо для салата.
  3. Смешайте все ингредиенты и присыпьте очищенными тыквенными семечками. По желанию можете заправить закуску подсолнечным маслом.

Сырники с хурмой

Вам понадобится

  • 800 г хурмы
  • 500 г творога
  • 0,5 стак. муки
  • 250 г сметаны
  • 2 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 стак. панировочных сухарей
  • подсолнечное масло по вкусу

снимок сырников с хурмой

Как приготовить

  1. В глубокой посуде смешайте очищенную хурму, творог, муку, сметану, сахар, соль и панировочные сухари.
  2. Сформируйте из однородной массы шарики, а уже из них — лепешки. Обжарьте сырники с двух сторон до золотистой корочки.

Творожный пирог с хурмой

Вам понадобится

  • 200 г пшеничной муки
  • 40 г сливочного масла
  • 4 ст. л. сахара
  • 1–2 ст. л. воды
  • 3 хурмы
  • 400 г творога
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. сметаны

выпечка с хурмой фото

Как приготовить

  1. Приготовьте тесто: смешайте 150 г пшеничной муки, 1 ст. л. сахара, размягченное сливочное масло и воду. Полученную массу поместите в холодильник на 30 минут.
  2. Тем временем взбейте яйца с сахаром, добавьте творог, сметану, 1 ст. л. ложку муки и тщательно перемешивайте всё до однородности.
  3. Охлажденное тесто выложите в смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой форму для запекания. Сформируйте невысокие бортики, вылейте на тесто третью часть начинки. Поверх выложите дольки хурмы и залейте их оставшейся частью творожной массы.
  4. Отправьте десерт в разогретую до 180 г духовку на 50–60 минут.

Надеемся, такие небанальные рецепты вас заинтересовали. Чтобы узнать больше о пользе хурмы, предлагаем прочесть эту статью. А еще у нас есть изумительный рецепт творожного торта с хурмой. Не забудьте поделиться подборкой со своими друзьями!

Автор статьи

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Тибетское питание
Посмотреть статью

Тибетское питание

Тибетское представление о здоровье человеческого тела и духа — это то, к чему следует прислушиваться. Ведь оно представляет…

Ноябрь 19, 2018
Как использовать сыворотку
Посмотреть статью

Как использовать сыворотку

Среди молочных продуктов сыворотка — один из наименее часто используемых. Мы чаще употребляем сыр, творог, молоко, сметану и…

Ноябрь 19, 2018
Эстонская диета
Посмотреть статью

Эстонская диета

Эстонская диета не новичок в оазисе способов похудения. Но разговоров о ней далеко не так много, как о…

Ноябрь 19, 2018
Детские сиропы от кашля
Посмотреть статью

Детские сиропы от кашля

Здоровье ребенка всегда значимо для мамы, независимо от его возраста и социального статуса. Они переживают, поели мы или…

Ноябрь 19, 2018
Полезные продукты для женщин
Посмотреть статью

Полезные продукты для женщин

Наверное, нет для женщины важнее цели, чем родить ребенка, воспитать его и дать необходимые ключи к испытаниям будущего….

Ноябрь 16, 2018
Ресторан Ольги Бузовой
Посмотреть статью

Ресторан Ольги Бузовой

Когда ресторанный и шоу-бизнес объединяются, получается кулинарный хит. Так случилось с рестораном Ольги Бузовой, об открытии которого не…

Ноябрь 16, 2018