Что приготовить с хурмой

блюда с хурмой

Наконец-то начался долгожданный сезон сочной хурмы. Вкусная, в меру сладкая с легкими нотками терпкости… От одной мысли об этом фрукте начинают течь слюнки. А еще ко всему этому яркий оранжевый плод можно смело назвать витаминной бомбой для иммунитета и сердечно-сосудистой системы. В общем, если вы увидите хурму на рынке или в супермаркете, не проходите мимо.

Даже если фрукт вам не по вкусу, у нас в запасе есть парочка удачных рецептов, которые смогут покорить даже самого ярого противника сладкого плода. Мы с удовольствием расскажем, как приготовить нежное мясо, нескучный салат, легкие сырники и вкуснейший десерт с хурмой. Ознакомьтесь с этой осенне-зимней подборкой и возьмите эти блюда на вооружение.

Тушеная курица с хурмой

Вам понадобится

  • 500 г куриного филе
  • 3 хурмы
  • 1 луковица
  • 100 г грецких орехов
  • сливки
  • соль по вкусу
  • специи для курицы
  • подсолнечное масло по вкусу
  • зелень по вкусу

куриная грудка с хурмой фото

Как приготовить

  1. Вымойте куриное филе, нарежьте его тонкими ломтиками и замаринуйте в специях с измельченным луком. Оставьте мясо на 1 час.
  2. Очистите хурму от кожуры и семян, нарежьте кубиками. Очищенные грецкие орехи измельчите в блендере или кофемолке.
  3. Обжарьте курятину с луком в разогретой сковороде на подсолнечном масле. Обжаривайте мясо на медленном огне до тех пор, пока оно не побелеет. Затем добавьте хурму, грецкие орехи и залейте блюдо сливками так, чтобы они покрыли курицу.
  4. Доведите сливки до кипения, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Тушите мясо на медленном огне до готовности (10–15 минут).

Салат с хурмой

Вам понадобится

  • 2 хурмы
  • 1 красная луковица
  • 200–250 г индюшиной грудки
  • 1 пуч. салата
  • 1 ст. л. тыквенных семечек
  • специи по вкусу

салат с хурмой изображение

Как приготовить

  1. Обжарьте в разогретой сковороде нарезанную небольшими кусочками грудку со специями до готовности.
  2. Очистите и нарежьте тонкими полукольцами лук, произвольно нарежьте хурму. Вымойте салат и порвите его руками в блюдо для салата.
  3. Смешайте все ингредиенты и присыпьте очищенными тыквенными семечками. По желанию можете заправить закуску подсолнечным маслом.

Сырники с хурмой

Вам понадобится

  • 800 г хурмы
  • 500 г творога
  • 0,5 стак. муки
  • 250 г сметаны
  • 2 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 стак. панировочных сухарей
  • подсолнечное масло по вкусу

снимок сырников с хурмой

Как приготовить

  1. В глубокой посуде смешайте очищенную хурму, творог, муку, сметану, сахар, соль и панировочные сухари.
  2. Сформируйте из однородной массы шарики, а уже из них — лепешки. Обжарьте сырники с двух сторон до золотистой корочки.

Творожный пирог с хурмой

Вам понадобится

  • 200 г пшеничной муки
  • 40 г сливочного масла
  • 4 ст. л. сахара
  • 1–2 ст. л. воды
  • 3 хурмы
  • 400 г творога
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. сметаны

выпечка с хурмой фото

Как приготовить

  1. Приготовьте тесто: смешайте 150 г пшеничной муки, 1 ст. л. сахара, размягченное сливочное масло и воду. Полученную массу поместите в холодильник на 30 минут.
  2. Тем временем взбейте яйца с сахаром, добавьте творог, сметану, 1 ст. л. ложку муки и тщательно перемешивайте всё до однородности.
  3. Охлажденное тесто выложите в смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой форму для запекания. Сформируйте невысокие бортики, вылейте на тесто третью часть начинки. Поверх выложите дольки хурмы и залейте их оставшейся частью творожной массы.
  4. Отправьте десерт в разогретую до 180 г духовку на 50–60 минут.

Надеемся, такие небанальные рецепты вас заинтересовали. Чтобы узнать больше о пользе хурмы, предлагаем прочесть эту статью. А еще у нас есть изумительный рецепт творожного торта с хурмой. Не забудьте поделиться подборкой со своими друзьями!

Автор статьи

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Графины из СССР: подборка диковинной посуды
Посмотреть статью

Графины из СССР: подборка диковинной посуды

Во времена Советов посуда была украшением. Поэтому все так любили стеклянные буфеты, где были выставлены...
21 сентября, 2021
Как приготовить гречневый суп: 7 рецептов
Посмотреть статью

Как приготовить гречневый суп: 7 рецептов

Мои домашние любят гречневый суп даже больше, чем домашний борщ и традиционные щи. А как...
21 сентября, 2021
Устаревшие вещи в гардеробе, которые прибавляют возраст
Посмотреть статью

Устаревшие вещи в гардеробе, которые прибавляют возраст

Раз в 2–3 года мама полностью перебирает весь свой гардероб. То, что ей больше не...
21 сентября, 2021
Вишневый кисель: технология приготовления
Посмотреть статью

Вишневый кисель: технология приготовления

Последний раз лакомилась домашним киселем лет 15 назад. Тогда бабуля варила его из яблок, которые...
21 сентября, 2021
Советы для маленькой кухни
Посмотреть статью

Советы для маленькой кухни

Совсем недавно мы наконец выяснили, почему кухня в хрущевке такая маленькая. А сегодня поговорим о...
21 сентября, 2021
Как засолить горбушу дома: 3 простых способа
Посмотреть статью

Как засолить горбушу дома: 3 простых способа

Одной из самых полезных и вкусных рыб семейства лососевых считается горбуша. И ведь не зря!...
21 сентября, 2021