Слово «зразы» произошло от польского zrazy, которое означает «отрезанный кусок». Но при этом многие исследователи утверждают, что это блюдо придумали именно в Литве. Там зразы были распространены еще в XIV веке.
Сначала зразами называли любое отбитое мясо с начинкой из овощей и яиц. Со временем для начинки начали использовать остатки продуктов, которые хозяйка находила на кухне. Эта замечательная идея распространилась по всему миру и получила признание у многих кулинаров.
Мы предлагаем тебе узнать рецепт зраз «Птичье молоко». Казалось бы, что это блюдо не имеет ничего общего с одноименными конфетами. Но наверняка эти зразы так назвали потому, что они очень нежные на вкус, как и лакомство с воздушной начинкой!
Ингредиенты
- Говяжий фарш
- 300 г
- Молоко
- 75 мл
- Пшеничная мука
- 0,5 стак.
- Яйцо
- 2 шт.
- Твердый сыр
- 50 г
- Сливочное масло
- 1 ст. л.
- Хлеб
- 25 г
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- 1Приготовьте котлетный фарш, как обычно. Можно смешать фарш, размоченный хлеб, соль и перец.
- 2Подготовьте начинку: натрите вареное яйцо и сыр на терке. Хорошо посолите и поперчите.
- 3Добавьте размягченное сливочное масло. Всё перемешайте.
- 4Возьмите 1 ст. л. фарша, сделайте из него лепешку, внутрь положите 1 ч. л. начинки. И начинайте лепить зразы. Продолжайте процедуру пока весь фарш не закончится.
- 5В отдельной миске приготовьте кляр. Взбейте яйцо, молоко, муку, соль и перец.
- 6Макайте зразы в кляр и сразу же отправляйте их на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Обжаривайте их с обеих сторон.
- 7Затем положите их в духовку, разогретую до 220 градусов, на 14–15 минут. Желательно на 7–8 минуте открыть духовку и перевернуть зразы.
Комментарии