Какими вкусностями вы радуете себя по праздникам или когда вам грустно? Сегодня у нас есть огромный выбор самых вкусных десертов: капкейки, пирожные, печенье, тарты, зефир и много других. Но иногда так хочется побаловать себя кусочком сладкого торта родом из детства.
Мы хотим поделиться с вами рецептом любимого многими торта «Золотой ключик». Готовится он не сложнее шарлотки, а по вкусу ничем не уступает новомодным десертам. Испеките такой торт для себя и своих родных, вам понравится!
Ингредиенты
- Яйцо
- 7 шт.
- Сахар
- 2 ст. л.
- Сода
- 1 ч. л.
- Уксус
- 1 ст. л.
- Мёд
- 2 ст. л.
- Вода
- 2 ст. л.
- Пшеничная мука
- 2,5 стак.
- Какао-порошок
- 2–3 ст. л.
- Грецкие орехи
- 300 г
- Сливочное масло
- 200 г
- Ванилин
- по вкусу
Приготовление
- 1Разведите мёд двумя столовыми ложками горячей воды. Измельчите грецкие орехи.
- 2Хорошенько взбейте яйца с сахаром, добавьте разведенный мёд, гашеную уксусом соду и перемешайте.
- 3Просейте муку с какао в тесто, всыпьте 150 г измельченных грецких орехов и тщательно всё перемешайте. Тесто получается немного жидковатым. Разделите его на 3 одинаковых части.
- 4Равномерно распределите по застеленному пергаментной бумагой противню первую часть теста, отправьте его в разогретую до 180 градусов духовку на 25–30 минут. Таким же образом испеките еще 2 коржа.
- 5Чтобы приготовить крем, взбейте размягченное сливочное масло с ванилином и сгущенкой. Сгущенку советуем добавлять по ложке, чтобы крем был более воздушным.
- 6Каждый корж перемажьте и присыпьте грецкими орехами.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!