Невозможно не влюбиться в жюльен с курицей и грибами! Я еще не встречала человека, которому не нравилось бы сочетание аппетитной курочки, ароматных грибов, нежной сметаны и сыра. Если я вижу это блюдо на столе, рука сама тянется к нему! Ароматная и очень аппетитная закуска под сырной шапочкой — залог вкусного застолья.
Наверное, вы предполагали, что жюльен с курицей и сыром — это французское блюдо. Название точно родом из Франции, а вот блюдо стало популярным именно в советских ресторанах! «Жюльеном» французы называют не еду, а особый способ нарезки овощей тонкой соломкой или колечками.
Как приготовить жюльен с курицей, сыром и грибами в булке
Для приготовления классического жюльена из грибов и курицы вы можете брать не только шампиньоны. Используйте немного белых грибов, опят или лисичек, чтобы насытить блюдо лесным ароматом.
Ингредиенты
- Лук
- 200 г
- Шампиньоны
- 550 г
- Куриное филе
- 200 г
- Подсолнечное масло
- 1 ст. л.
- Сливочное масло
- 1 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Чесночный порошок
- по вкусу
- Сыр «Камамбер»
- 100 г
- Сметана
- 250 г
- Пшеничная мука
- 1 ч. л.
- Булка
- 8 шт.
- Твердый сыр
- 100 г
- Петрушка
- по вкусу
Приготовление
- 1Мелко нарежьте лук. Обжарьте его в смеси сливочного и подсолнечного масел.
- 2Нарежьте грибы, оставив 8 красивых кусочков для украшения блюда. Нарезанные грибы отправьте к луку.
- 3Куриное филе нарежьте кубиками и добавьте на сковороду, когда вся жидкость с грибов выпарится. Обжаривайте ингредиенты до белого цвета курицы. Посолите, поперчите, добавьте чесночный порошок.
- 4Нарежьте камамбер слайсами и добавьте его вместе со сметаной и мукой на сковороду. Хорошо перемешайте ингредиенты и снимите с огня.
- 5Отрежьте верхушки булочек и извлеките мякоть. Начините булочки приготовленной начинкой и выложите их на противень, застеленный пергаментом.
- 6Натрите твердый сыр на крепной терке и разложите по булочками. Выпекайте 10–15 минут в разогретой до 180 °С духовке.
- 7Тем временем обжарьте отложенные дольки грибов в подсолнечном масле. Порубите петрушку. Украсьте жюльен шампиньонами и зеленью.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!