Жюльен с курицей, сыром и грибами в булке

Жюльен с курицей, сыром и грибами в булке
Время: 35 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Невозможно не влюбиться в жюльен с курицей и грибами! Я еще не встречала человека, которому не нравилось бы сочетание аппетитной курочки, ароматных грибов, нежной сметаны и сыра. Если я вижу это блюдо на столе, рука сама тянется к нему! Ароматная и очень аппетитная закуска под сырной шапочкой — залог вкусного застолья.

Наверное, вы предполагали, что жюльен с курицей и сыром — это французское блюдо. Название точно родом из Франции, а вот блюдо стало популярным именно в советских ресторанах! «Жюльеном» французы называют не еду, а особый способ нарезки овощей тонкой соломкой или колечками.

Как приготовить жюльен с курицей, сыром и грибами в булке

Для приготовления классического жюльена из грибов и курицы вы можете брать не только шампиньоны. Используйте немного белых грибов, опят или лисичек, чтобы насытить блюдо лесным ароматом.

Приготовление

  1. 1Мелко нарежьте лук. Обжарьте его в смеси сливочного и подсолнечного масел.
  2. 2Нарежьте грибы, оставив 8 красивых кусочков для украшения блюда. Нарезанные грибы отправьте к луку. лук с грибами
  3. 3Куриное филе нарежьте кубиками и добавьте на сковороду, когда вся жидкость с грибов выпарится. Обжаривайте ингредиенты до белого цвета курицы. Посолите, поперчите, добавьте чесночный порошок.
  4. 4Нарежьте камамбер слайсами и добавьте его вместе со сметаной и мукой на сковороду. Хорошо перемешайте ингредиенты и снимите с огня. добавление камамбера
  5. 5Отрежьте верхушки булочек и извлеките мякоть. Начините булочки приготовленной начинкой и выложите их на противень, застеленный пергаментом. булочкас жюльеном
  6. 6Натрите твердый сыр на крепной терке и разложите по булочками. Выпекайте 10–15 минут в разогретой до 180 °С духовке. тертый сыр
  7. 7Тем временем обжарьте отложенные дольки грибов в подсолнечном масле. Порубите петрушку. Украсьте жюльен шампиньонами и зеленью. украшение блюда
Теперь вы знаете, как приготовить жюльен из грибов и курицы в булке. Такая подача выручит вас, когда на кухне не окажется кокотниц или других небольших формочек для этого блюда. Кроме того, так жюльен становится более сытным, превращаясь из закуски в полноценное второе блюдо. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий