Данное блюдо неизменно ассоциируется с высокой французской кухней, аппетитной подачей и изысканным вкусом. Профессиональные повара и аматоры на домашней кухне подают свой знаменитый жюльен в качестве теплого салата или закуски, приправленной соусом «Бешамель» или другой молочной заправкой. А всякий турист просто обязан насладиться оригинальным жюльеном под романтические мотивы Франции.
Вариант жюльена, который предлагаем вам мы, далек от классического. Вместо того, чтобы готовить его в горшочках, доведите продукты до нужной кондиции в булочке. Да-да, именно в булочке. Вкусная грибная начинка в хрустящем хлебе — то, что надо, когда вы особенно голодны.
Ингредиенты
- Куриное филе
- 300 г
- Шампиньоны
- 200 г
- Сливки
- 200 мл
- Твердый сыр
- 100 г
- Лук
- 1 шт.
- Булка
- 3 шт.
- Подсолнечное масло
- 20 мл
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Отварите мясо в подсоленной воде.
- 2Очистите луковицу. Измельчите овощ. После просто обжарьте на растительном масле.
- 3Грибы нужно очистить и мелко нарезать. Отправьте их на сковороду к луку. Жарьте, пока не выпарится сок.
- 4Нарежьте куриное филе кубиками. Добавьте мясо к луку и грибам. Смешайте. Теперь добавьте сливки и специи. Тушите так 15 минут. Затем отставьте в сторону остывать.
- 5Натрите сыр.
- 6Возьмите булочки. Обрежьте верхнюю часть. Выньте мякиш.
- 7Возьмите противень. Застелите его пергаментом. Выложите на него половинки булочек. Заполните хлеб грибной массой со сковороды. Посыпьте каждую булочку тертым сыром.
- 8Выставьте температуру на 180° С. Отправьте в духовку на 7 минут.
Комментарии