Десерт — это отдельное искусство, последний штрих трапезы, оставляющий сладкое послевкусие. Существует огромное множество кондитерских изделий, но торт можно справедливо назвать самым изысканным воплощением сладости.
Никто не знает, кто и как давно изобрел десерт, но точно известно, что Франция — законодательница кондитерской моды. Она стала одной из первых стран, в которых были изобретены все основные составляющие десертов: бисквит, желе, безе, карамель, различные кремы. Среди многих десертов особое место занимают суфле и желейные торты.
«Со Вкусом» поделится с тобой рецептом одной из самых вкусных французских сладостей.
Ингредиенты
- Сметана
- 900 г
- Сахар
- 300 г
- Яйцо
- 3 шт.
- Пшеничная мука
- 200 г
- Апельсин
- 3 шт.
- Мандарины
- 3 шт.
- Банан
- 150 г
- Желатин
- 50 г
- Ванилин
- 2 г
- Сода
- 1 ч. л.
Приготовление
- 1Растворите желатин в воде согласно инструкции. Через 40 минут подогрейте желатин до полного растворения, но не кипятите. После этого обязательно остудите желатиновую смесь.
- 2Смешайте яйца, 100 г сахара, соду и муку для бисквита. Вылейте тесто в форму и выпекайте при 180 градусах 15 минут.
- 3Пока бисквит печется, очистите фрукты. Нарежьте апельсины кружочками, ананасы и бананы — кубиками, а мандарины разберите на дольки.
- 4Взбейте сметану с 200 г сахара, добавьте ванилин и остывший желатин.
- 5Выложите треть фруктов на дно формы со съемными бортиками. Следующим слоем выложите половину бисквита, сверху — вторую треть фруктов.
- 6Залейте всё кремом.
- 7Выложите вторую половину бисквита. Оставшиеся фрукты положите последним слоем.
- 8Накройте торт пищевой пленкой и поставьте в холодильник. За ночь он застынет и останется только достать его из формы утром. Для этого нужно будет отсоединить бортики и аккуратно перевернуть торт на блюдо.
Комментарии