Желейный торт с фруктами и бисквитом

Желейный торт с фруктами и бисквитом
Тип: Десерты
Время: 70 минут
Сложность: Легко
Порций: 8

Десерт — это отдельное искусство, последний штрих трапезы, оставляющий сладкое послевкусие. Существует огромное множество кондитерских изделий, но торт можно справедливо назвать самым изысканным воплощением сладости.

Никто не знает, кто и как давно изобрел десерт, но точно известно, что Франция — законодательница кондитерской моды. Она стала одной из первых стран, в которых были изобретены все основные составляющие десертов: бисквит, желе, безе, карамель, различные кремы. Среди многих десертов особое место занимают суфле и желейные торты.

«Со Вкусом» поделится с тобой рецептом одной из самых вкусных французских сладостей.

Приготовление

  1. 1Растворите желатин в воде согласно инструкции. Через 40 минут подогрейте желатин до полного растворения, но не кипятите. После этого обязательно остудите желатиновую смесь.
  2. 2Смешайте яйца, 100 г сахара, соду и муку для бисквита. Вылейте тесто в форму и выпекайте при 180 градусах 15 минут.
  3. 3Пока бисквит печется, очистите фрукты. Нарежьте апельсины кружочками, ананасы и бананы — кубиками, а мандарины разберите на дольки.
  4. 4Взбейте сметану с 200 г сахара, добавьте ванилин и остывший желатин.
  5. 5Выложите треть фруктов на дно формы со съемными бортиками. Следующим слоем выложите половину бисквита, сверху — вторую треть фруктов.
  6. 6Залейте всё кремом.
  7. 7Выложите вторую половину бисквита. Оставшиеся фрукты положите последним слоем.
  8. 8Накройте торт пищевой пленкой и поставьте в холодильник. За ночь он застынет и останется только достать его из формы утром. Для этого нужно будет отсоединить бортики и аккуратно перевернуть торт на блюдо.
Приготовление кондитерских изделий часто ассоциируется с трудоемким и длительным процессом, но желейный торт не отнимет у вас ни минуты лишнего времени. Этим легким десертом с тропическими нотками невозможно объесться, а подходит он к любому столу.

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Комментарии

  1. Ника - 23:14, 24.05.2019 Ответить
    Основной вывод: никогда не доверяй рецептам без пошаговых фото, потому что не известно, готовили ли в реальности это блюдо! По сути: бисквит из данных пропорций (3 яйца, 100 г сахара и 200 г муки) получается резиновым и не сладким. Пришлось сделать новый корж по проверенному рецепту: 3 яйца, стакан муки, стакан сахара (можно чуть меньше сахара). 800 г сметаны + 200 г сахара + 500 г воды с желатином + все фрукты, как в рецепте + бисквит = 5-литровая кастрюля десерта! Может, кто-то и ест десерты такими дозами, но у меня такой опыт приготовления - впервые! Посмотрим завтра на утро, как застынет, и что получится в итоге. Но чувствую, что домашнего тортика на ДР дочки не будет, придется бежать за магазинным...
    1. Ника - 09:47, 26.05.2019
      По итогу торт получился вкусным, желе застыло хорошо. Полила сверху шоколадной глазурью. Совет для тех, кто будет делать - уменьшить вдвое ингредиенты для желе, если только конечно вы не любите 5-литровые торты :)
  2. Менсулу - 22:28, 25.01.2017 Ответить
    Наконец-то я нашла этот рецепт один раз его приготовила :-):-)но забыла записать рецепт.Вправду просто обалденный рецепт:-):-)
  3. Валентина Сундин - 20:40, 30.12.2016 Ответить
    Спаибо Большое! Чудесные рецепты!
  4. Надежда - 01:37, 30.12.2016 Ответить
    Я благодарна Вам за ваши рецепты!!! Процветание Вам в2017 году!!!
    1. mm
      Анна Мальцева - 10:45, 03.01.2017
      Надежда, от всей редакции огромное спасибо! Всего наилучшего Вам в наступившем году!

Оставить комментарий