Вот казалось бы, и ингредиенты сплошь привычные, и приготовление нехлопотное, а блюдо получается таким, что назвать его подходящим для будничного ужина язык не поворачивается. Воскресное или праздничное застолье — вот где ему место!
Жаркое в тесте станет центром внимания на любом торжестве. Потому что это история о сногсшибательном аромате, потрясающей сочности овощей и безумной нежности мяса. Добавьте сюда эффектную подачу и можете начинать предвкушать азарт, с которым все захотят попробовать угощение.
Выбираем говядину или нежирную часть свинины и к бою! Безусловно, никто не запрещает использовать птицу, если ваша душа того желает. Начинку можете дополнить классическим сочетанием шампиньонов и сливок, положить чуть больше или меньше картофеля, изменить набор специй. В общем, вообразите себя шеф-поваром, призовите фантазию и готовьте в удовольствие.
Тесто. Тесто бездрожжевое, что уже значительно сокращает время и силы. Получается что-то среднее между пресным и песочным. За счет добавления водки станет хрустящим.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 2 стак.
- Сметана
- 8 ст. л.
- Сливочное масло
- 100 г
- Соль
- по вкусу
- Водка
- 1 ч. л.
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Говядина
- 300 г
- Лук
- 1 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Картофель
- 4 шт.
- Помидор
- 1 шт.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Подсолнечное масло
- 4 ст. л.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Базилик
- по вкусу
- Петрушка
- по вкусу
- Кунжут
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- 1 ст. л.
- Яйцо
- 1 шт.
Приготовление
- 1Для теста просейте муку с разрыхлителем в глубокую миску. Добавьте сметану, растопленное сливочное масло, соль, водку. Тщательно перемешайте, накройте миску пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут.
- 2Мясо нарежьте как можно мельче, отправьте на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Обжарьте до румяной корочки, добвьте нарезанные лук, морковь, картофель, чеснок, посыпьте измельченной зеленью. Влейте горячей воды столько, чтобы она лишь прикрыла мясо, накройте крышкой, тушите до полуготовности.
- 3После этого слейте образовавшийся бульон в кружку, а к мясу добавьте ломтики помидора, готовьте еще 5 минут.
- 4Достаньте тесто из холодильника, разделите на 2 неравные части (для донышка и крышки). Большую часть раскатайте в пласт толщиной 0,5 см и выложите в разъемную форму, чтобы получились бортики. Форму предварительно смажьте маслом.
- 5Выложите в форму начинку, посолите, поперчите по вкусу, влейте немного бульона. Накройте пластом из второй части теста. Смажьте поверхность взбитым яйцом, наколите вилкой, посыпьте кунжутом.
- 6Выпекайте при 170 градусах час. Готовое жаркое достаньте из духовки, накройте хлопчатобумажным полотенцем и оставьте на 10 минут. Затем аккуратно извлеките из формы и подавайте.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!