Один из тех рецептов, которые сохраняют в кулинарной книге. Запеченное в горшочках мясо с овощами отличается непревзойденным вкусом благодаря такому способу приготовления.
Прованские травы внесут пряную нотку во вкус вашего блюда, а сметана — приятную кислинку. Сметану можно заменить сливками, в таком случае картофель выйдет слегка сладковатым.
Ингредиенты
- Свинина
- 700 г
- Картофель
- 5 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Болгарский перец
- 1–2 шт.
- Помидор
- 2 шт.
- Сметана
- 200 г
- Твердый сыр
- 200 г
- Прованские травы
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Вода
- 500 мл
Приготовление
- 1Нарежьте мясо кубиками примерно 3 х 3 сантиметра, посолите, добавьте прованские травы и молотый перец. Оставьте мариноваться на 20–30 минут.
- 2В это время подготовьте овощи: очищенный картофель и болгарский перец нарежьте кубиками, помидоры дольками, лук и морковь мелко порубите.
- 3Выкладывайте ингредиенты в горшочки слоями: картофель, морковь, перец, помидоры, лук и мясо. Слой картофеля и слой мяса посолите и смажьте сметаной.
- 4Налейте воды до уровня мяса. Отправьте закрытые горшочки в разогретую до 220 градусов духовку на 45 минут. Затем откройте их и посыпьте тертым сыром. Не закрывая, верните в духовку еще на 15–20 минут.
Комментарии