Если вы ищете рецепт вкусного, сытного и несложного ужина, жаркое по-деревенски подходит идеально! Оно сочетает в себе мясо и овощи, поэтому я называю его «ужин 2 в 1». Получается, что горячее и гарнир уже есть! Дополнить блюдо можно несложным свежим салатом летом или консервацией в зимнее время.
Безусловно, жаркое из свинины можно приготовить и с другим мясом. Говядина, баранина, телятина или курица станут отличной основой для блюда. Всё зависит от вашего вкуса.
Как приготовить сытное жаркое по-деревенски из свинины на сковороде
Вы можете использовать любимые специи для приготовления деревенского жаркого. Если вы предпочитаете свежую зелень сушеной, можно добавить ее. Но помните: свежая зелень идет только в готовое блюдо.
Ингредиенты
- Свинина
- 1 кг
- Лук
- 2 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Томатная паста
- 2 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Смесь перцев
- 0,5 ч. л.
- Зелень
- 1 ч. л.
- Зеленый лук
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Вода
- 1 стак.
Приготовление
- 1Нарежьте свинину крупными кусочками и выложите ее на разогретую с подсолнечным маслом сковороду. Обжаривайте мясо, периодически помешивая.
- 2Лук нарежьте кубиками и всыпьте его на сковороду к мясу. Перемешайте ингредиенты.
- 3Морковь нарежьте мелкими кусочками и отправьте ее к свинине и луку. Снова перемешайте.
- 4Крупно нарежьте картофель и выложите его на сковороду. Залейте ингредиенты водой и дайте ей закипеть под крышкой.
- 5Посолите, поперчите, добавьте сушеную зелень, пропущенный через пресс чеснок и томатную пасту. Перемешайте продукты, установите минимальный огонь и тушите под крышкой 30–35 минут до готовности.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!