Жареные пончики по ГОСТу

Жареные пончики по ГОСТу
Тип: Десерты
Время: 40 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

По Союзу мои родители не скучают, больше по молодости. Говорят, когда были юными, ситуация не казалась столь плачевной, как сейчас. И даже дефицит 90-х они пережили в приподнятом настроении. С ностальгией мама вспоминает о советской выпечке. Говорит, жареные пончики по ГОСТу ела бы каждый день.

Недавно мама готовила их для нас с отцом. Признаться честно, с американскими донатами даже сравнивать нечего. Наши пончики более воздушные и мягкие, с хрустящей корочкой.

пончики по госту

Как приготовить жареные пончики по ГОСТу

Классический рецепт простой и требует минимум затрат. К слову, в список ингредиентов внесен также маргарин, который в современной кулинарии использовать не принято. Его я заменила сливочным маслом. В остальном же без изменений.

Приготовление

  1. 1Первым делом приготовьте опару. Прессованные дрожжи раскрошите и залейте 150 мл воды. К ним добавьте 1 ч. л. сахара и 2 ст. л. муки. Перемешайте до однородности. Накройте пленкой.
  2. 2Оставьте опару минут на 10 в тепле. Тем временем смешайте яйцо с оставшимися водой, сахаром и солью. В эту массу вмешайте просеянную муку и опару, что превратилась в пену. жареные пончики по госту
  3. 3Вымесите тесто. Спустя минут 5 вмешайте в него размягченное масло. Накройте тесто пленкой и оставьте на 1 час в теплом месте. Когда тесто вырастет, обомните его.
  4. 4Смазанными маслом руками разделите его приблизительно на 20 частей. Скатайте их в шарики и накройте пленкой, тоже смазанной маслом. Оставьте минут на 20 подрасти.
  5. 5Теперь из каждого шарика сформируйте пончик. Для этого придавите по центру, соединяя большой и указательный пальцы. Готовьте пончики с обеих сторон до румяности в разогретом масле.  жареные пончики
Готовые пончики переложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. Еще теплыми обваляйте изделия в сахарной пудре и подавайте к столу. Воздушные хрустящие лакомства готовы. Подавайте их к какао или кофе. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий