Жареные пирожки с мясом

Жареные пирожки с мясом
Тип: Закуски
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

Пирожки, горячие пирожки! Помните, какими они были вкусными на пляже? Разлетались действительно быстро (наравне с кукурузой и медовой пахлавой). А раньше продавались в любой точке общепита. Сейчас жареные пирожки с мясом встречаются далеко не в каждой кулинарной книге. Не модно уже. Но иногда так хочется немного поностальгировать…

Мне кажется, что это рецепт на все века. Во-первых, начинка получается действительно сочной и ароматной. Во-вторых, само тесто хоть и сытное, но невероятно воздушное и мягкое словно пух. Можно не заметить и слопать сразу несколько штук за раз. Поэтому лучше всегда готовить жареные пирожки с запасом.

жареные пирожки с мясом

Приготовление

  1. 1Разведите в воде сахар и добавьте туда сухие дрожжи. Оставьте их на 10 минут. как приготовить жареные пирожки
  2. 2В просеянную муку добавьте чайную ложку соли и воду с дрожжами. Влейте молоко, масло и замесите мягкое тесто. Оставьте его под крышкой на 40 минут, оно должно сильно увеличиться в объеме. рецепт пирожков с мясом
  3. 3Подготовьте начинку: перемешайте сырой фарш с чайной ложкой соли, мелко нарезанным луком и черным перцем. Затем выложите по ложке-две начинки на каждый кусочек теста и защипните так, как показано на фотографии. Тесто должно быть тонким. советские пирожки с мясом
  4. 4Жарьте пирожки швом вниз в большом количестве масла до золотистой корочки. пошаговое приготовление жареных пирожков
Такие пирожки особенно хороши горячими. При этом они долго хранятся — вот почему их продавали на курортах даже в нестерпимую жару. Начинка может быть самой разной, даже сладкой. Жареные пирожки часто готовят с повидлом. А вот тесто подойдет для многих блюд, например пиццы и пончиков. Советую сохранить рецепт на будущее! Точно пригодится.

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий