Ореховый пляцек на сгущенке

Ореховый пляцек на сгущенке
Тип: Десерты
Время: 80 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

Если вы еще никогда не готовили пляцек, самое время попробовать! После первого кусочка это угощение потеснит в вашем списке любимые десерты. Не скрою, рецепт довольно трудоемкий, но результат того определенно стоит!

Не существует единого способа приготовления пляцка, ведь эта вкуснятина заняла уверенные позиции в кухнях сразу нескольких народов. Его готовят и в Чехии, и в Польше, и на территории Западной Украины. Это что-то среднее между невысоким пирогом и тортом. Сегодня узнаем, как испечь ореховый пляцек!

Приготовление

  1. 1Начнем с приготовления коржей для пляцка. Соедините кефир, 350 г сахара, ванильный сахар и яйца. Взбейте ингредиенты до растворения сахара. кефир, сахар и яйца
  2. 2Добавьте соду, гашенную уксусом, вареную сгущенку, просейте муку и какао. Перемешайте жидкое тесто. просеивание муки
  3. 3С помощью скалки измельчите арахис и добавьте его в тесто, перемешайте. добавление измельченного арахиса
  4. 4Застелите форму для выпекания пергаментом и выложите на нее половину теста. Выпекайте полчаса при температуре 180 °С. То же самое сделайте со второй половиной теста. Готовность коржей проверяйте зубочисткой или деревянной шпажкой. тесто в форме для выпекания
  5. 5Охлажденные коржи разрежьте вдоль на 2 части. Смешайте воду, 20 г сахара и растворимый кофе. Пропитайте сиропом коржи. пропитка коржей сиропом
  6. 6Теперь приготовим крем. Для этого разделите молоко на 2 части. В одну часть всыпьте шоколадный пудинг. А во вторую добавьте оставшийся сахар и поставьте смесь на огонь подогреваться. молоко
  7. 7В кипящее молоко влейте шоколадное молоко, постоянно помешивая. Варите на маленьком огне, пока масса не начнет густеть, не забывая помешивать. Снимите пудинг с огня и накройте его пищевой пленкой впритык. шоколадный пудинг под пленкой
  8. 8Размягченное масло взбивайте миксером, добавляя охлажденный пудинг по 1 ложке. приготовление крема
  9. 9Каждый корж щедро смазывайте кремом, укладывая их друг на друга. Оставьте немного крема для смазывания боковых частей десерта. формирование пляцека
  10. 10Растопите шоколад и смешайте его с растительным маслом. Получившейся глазурью смажьте верх пляцка. По желанию украсьте угощение измельченным арахисом. Отправьте десерт в холодильник на несколько часов. украшение пляцека
Вы можете украсить пляцек не только арахисом, но и шоколадной стружкой. А если вы печете угощение к какому-то празднику, покройте его шоколадной глазурью, а затем тематически украсьте кремом. Получится великолепно!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий