Жареные перепелки

Жареные перепелки
Время: 60 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Не так давно мясо перепелки относили к числу деликатесных. Сегодня оно доступно и готовится во многих домах. Вот в тот момент, когда вам хочется порадовать гостей чем-то особенным, а привычная курица уже порядком приелась, купите сразу несколько тушек (вес одной примерно 150 г). Качественное мясо очень упругое и отличается светло-розовым цветом. Запах напоминает курицу, он едва уловимый и чуть более приятный. Жареные перепелки всегда вкусные.

Перед тем как готовить перепелов, отрежьте лапки, шею и кончики крыльев. Не выбрасывайте ни в коем случае, ведь из этого можно приготовить бульон или подливу. А что дальше? Читайте рецепт жареной перепелки и готовьте шикарное мясо.

сливового соуса

Приготовление

  1. 1Начните с приготовления сливового соуса. Количество ингредиентов можно сократить, ведь вы не запасаетесь на зиму, а готовите всего 1 кг птицы.
  2. 2Затем вскипятите воду. Окуните перепелок в воду на минуту. Затем сразу же окуните их в емкость с холодной водой.
  3. 3Отдельно смешайте 1 ч. л. горчицы, сок лайма, оливковое масло, молотый перец. Замаринуйте птицу.
  4. 4Растопите сливочное масло на сковороде. Обжарьте на нём измельченный лук. Добавьте уксус. Тушите так в течение 2 минут. Добавьте готовый сливовый соус, оставшуюся горчицу, сливки и воду. Тушите 10 минут. соус на сливочном масле
  5. 5Обжарьте перепела на сковороде по 5–6 минут с каждой стороны. При этом важно использовать груз. Можно прижать лопаткой. Выложите на тарелку. жарить перепелок готовые перепелки
  6. 6Подавайте перепелки, жареные на сковороде, полив их соусом. перепелки в меню
Такое нежное мясо очень просто пересушить. Поэтому 5–6 минут на сковороде под прессом — самый оптимальный вариант. Мясо птицы станет нежным, ароматным, идеально прожаренным. Что касается соуса, его всегда можно заменить любым другим вариантом. К такому мясу также подойдет вишневый или ткемали . Готовьте с удовольствием, наслаждайтесь и делитесь рецептом со своими друзьями.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий