Вареные пельмени — это, конечно, хорошо. Но пробовали ли вы их когда-нибудь жарить? Казалось бы, всё тот же полуфабрикат, а впечатление совершенно другое. Фанатам этого блюда точно понравится наше следующее предложение: попробуйте хоть раз приготовить жареные пельмени в сметане. Одновременно жареные и тушеные, они вобрали в себя лучшие качества обоих вариантов приготовления.
Сметанный соус не имеет конкурентов в этом вопросе. Единственное, что можно усовершенствовать, так это немного разнообразить его вкус. Например, помимо указанных ингредиентов добавить ложечку острой горчицы или кайенского перца, паприку или чуть-чуть мускатного ореха.
Как приготовить пельмени в сметане
Ингредиенты
- Пельмени
- 500 г
- Сметана
- 200 г
- Соль
- по вкусу
- Зелень
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Чеснок
- 2 зуб.
Приготовление
- 1Разогрейте сковороду с несколькими ложками растительного масла и высыпьте пельмени. Обжаривайте их до золотистых подпалин, периодически помешивая.
- 2Влейте воду и сметану так, чтобы жидкость почти полностью покрывала пельмени. Перемешайте и тушите до тех пор, пока пельмени не размягчатся.
- 3Добавьте соль и перец по вкусу, а перед самой подачей перемешайте пельмени в соусе с мелко нарезанной зеленью и чесноком. Готово!
Комментарии