Раньше часто уплетали пельмени всей семьей, но потом они слегка поднадоели. И вот недавно в гостях у подруги я попробовала жареные пельмени. Честно говоря, я жалею, что сама не додумалась до этого раньше. Мясные шарики в тесте получаются хрустящими и невероятно вкусными.
Это не просто жареные пельмени на сковороде, а полноценное блюдо с соусом под сырной шапочкой. Как вы понимаете, готовить его неприлично просто. Зато какой аромат по всей квартире! Я управилась за 15 минут, а потом наслаждалась невероятным вкусом. Кстати, количество сыра можно регулировать по вкусу.
Ингредиенты
- Пельмени
- 800 г
- Твердый сыр
- 200 г
- Чеснок
- 2 зуб.
- Сметана
- 500 мл
- Томатная паста
- 2 ст. л.
- Укроп
- по вкусу
- Петрушка
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- 1Разогрейте растительное масло на сковороде и засыпьте пельмени. Хорошенько перемешайте, чтобы все пельмени были в масле. Продолжайте обжаривать до золотистой корочки на среднем огне, периодически помешивая.
- 2Тем временем приготовим соус. Смешайте томатную пасту со сметаной, добавьте пропущенный через пресс чеснок и перемешайте.
- 3Залейте пельмени соусом, хорошенько перемешайте и убавьте огонь. Накройте крышкой и оставьте еще на 7 минут томиться.
- 4Измельчите зелень и натрите сыр на крупной терке. Посыпьте пельмени подготовленными ингредиентами. Накройте сковороду крышкой еще на минуту.
Комментарии