В прошлое воскресенье на рынке у знакомой торговки с Востока закупилась рисовой лапшой по дешевке. Она меня уверяла, что использует продукт практически в каждом блюде: не только готовит знаменитую фунчозу в соевом соусе, но и выпекает жареные кармашки с начинкой из овощей и лапши. Я решила проверить, не врет ли торговка. Это было хорошее решение.
Пирожки-кармашки с лапшой получились неимоверно сочными и воздушными, словно пончики. Когда дети впервые увидели их на столе, глаза малышей так и загорелись. Пришлось позволить сыновьям съесть по одной лепешке с начинкой перед ужином.
Как приготовить жареные кармашки с начинкой
Поздравляю! Если вы хоть раз за всю жизнь готовили пончики, это блюдо вам покажется даже чересчур легким. Начните с того, что замесите дрожжевое тесто, а дальше всё пойдет как по маслу. Готовы? Приступаем!
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 300 г
- Соль
- по вкусу
- Сахар
- по вкусу
- Дрожжи
- 10 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Подсолнечное масло
- 20 мл
- Молоко
- 200 мл
- Лук
- 1 шт.
- Болгарский перец
- 0,5 шт.
- Петрушка
- 20 г
- Твердый сыр
- 100 г
- Фунчоза
- 150 г
- Майонез
- 2 ст. л.
Приготовление
- 1Первым делом приготовим сами лепешки. Для этого просейте муку и смешайте ее с сухими дрожжами. Далее влейте теплое молоко, растительное масло и добавьте немного соли. Добавьте яйцо и замесите тесто. Если оно получилось очень густым, добавьте еще немного молока.
- 2Поместите тесто в миску и накройте пленкой. Поставьте в теплое место. Теперь займитесь начинкой. Лук измельчите кубиком, как и болгарский перец. Обжарьте их до мягкости на растительном масле. Солите по вкусу.
- 3Отварите фунчозу, переложите в сито и остудите. В это время нарежьте ее помельче и поперчите. Смешайте фунчозу с овощами, кукурузой, тунцом и рубленой зеленью. Подошедшее тесто обомните на столе, присыпанном мукой.
- 4Поделите тесто на 2 части, каждую скатайте в колобок, а затем — в лепешку. Поделите лепешку на 6 треугольников. Выложите их в большое количество разогретого масла и обжаривайте с обеих сторон.
- 5Теперь остудите пончики и разрежьте с одной стороны. Внутрь выложите начинку. Срез перемажьте майонезом, обмакните его в натертый на мелкую терку твердый сыр. Подавайте закуску к столу.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!