Первый кулинарный опыт примерно одинаков у половины человечества — бутерброды. И над начинкой никто особо не задумывается: колбаса, сыр, овощи. В лет 5 это считается огромным достижением. И нет ничего вкуснее бутерброда, приготовленного и пережеванного на ходу. Годы пролетели, а такую закуску никто не отменял. Только готовить ее нужно уже по-взрослому.
Жареный бутерброд с сыром — не просто горячий хлеб с начинкой. Такого в микроволновке не приготовишь. Казалось бы, всё очень даже просто: выложил сыр на хлеб и поджарил. Да только технология приготовления идеального сэндвича будет позаковыристей.
Приготовление
- 1Возьмите два ломтика обычного белого хлеба. Толщина каждого должна быть примерно 1 см.
- 2Смажьте каждый ломтик хлеба небольшим количеством сливочного масла с обеих сторон.
- 3Натрите сыр на терке.
- 4Выложите примерно половину на смазанный сливочным маслом хлеб.
- 5Сложите бутерброд. Плотно прижмите ломтики хлеба.
- 6Разогрейте сковороду до температуры чуть ниже среднего. Обжарьте бутерброд с двух сторон, по 3 минуты с каждой. Обязательно поместите сверху на бутерброд груз. Так бутерброд останется плоским.
- 7Снимите бутерброд со сковороды. Пересыпьте в нее половину оставшегося сыра. Возьмите бутерброд и выложите его сверху.
- 8Добавьте в растопленный сыр щепотку острого перца.
- 9Приподнимите бутерброд лопаткой. Сосчитайте до 30. Сыр застынет, и у вас получится своеобразное украшение прямо на бутерброде.
- 10Теперь отправьте на сковороду оставшийся сыр. Выложите сверху бутерброд украшением кверху и обжарьте на растопленном сыре.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!