Признаться, я была очень удивлена, узнав о существовании подобного блюда. Ведь оно явно выбивается среди привычной нам отечественной кулинарии. Оказалось, что это довольно популярное блюдо в Германии. Такая сельдь там называется братхеринг.
И вот, однажды поэкспериментировав, я сделала однозначный вывод: неожиданно вкусно, сытно и полезно. По рецепту ниже жареная селедка с луком получается без посторонних запахов, а ее золотистая корочка так и манит взять еще кусочек. Благодаря лимонной цедре и соку рыбка получается очень аппетитной и мягенькой.
С чем подавать жареную селедку с луком
Трудно придумать более подходящий гарнир к жареной сельди, чем нежное картофельное пюре, посыпанное зеленью. Но и с рисом получается довольно интересно. Жарьте не только селедку, но и молоки с икрой. Уверяю, только ее вид вас уже приятно удивит.
Ингредиенты
- Сельдь
- 4 шт.
- Пшеничная мука
- 6 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Лук
- 2 шт.
- Лимон
- 1 шт.
- Подсолнечное масло
- 5 ст. л.
Приготовление
- 1Для начала из рыбы нужно сделать филе, удалив всё лишнее (потроха, голову, плавники).
- 2Немного натрите солью, полейте соком лимона.
- 3Дайте сельди настояться до получаса.
- 4Натрите цедру лимона и смешайте с мукой, солью и молотым черным перцем.
- 5В этой панировке обваляйте замариновавшуюся рыбу. Как вариант, можете высыпать панировку и сельдь в обычный пакет и всё тщательно перемешать.
- 6Затем обжарьте рыбу в сковороде с обеих сторон на протяжении 3–4 минут.
- 7Нарежьте очищенный лук полукольцами. Обжарьте на среднем огне до появления золотистого оттенка. Выложите горкой на уже готовую селедку. При желании можете протушить всё вместе.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!