Жареная мойва без запаха

Жареная мойва без запаха
Тип: Закуски
Время: 40 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Мойва — это одна из самых доступных морских рыб. Ее вы найдете на каждом прилавке и в любом магазине. Единственное, что пугает, — приготовление. Ведь жареная мойва — источник неприятного запаха и причина полной кухни дыма.

К счастью, кулинарный прогресс не стоит на месте и повара придумали способ устранения лишних запахов. «Со Вкусом» расскажет, как пожарить мойву так, чтобы кухня не наполнилось рыбным запахом и чадом. Теперь сможете от души насладиться вкусом этого аппетитного блюда!

Ингредиенты

Мойва
400 г
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Сначала нужно разморозить рыбу, промыть ее водой, удалить голову и внутренности. Обязательно вычистите черные пленки в области живота, иначе они будут горчить в готовом блюде. замороженная мойва
  2. 2Очищенную мойву залейте соевым соусом и оставьте на 20 минут в холодильнике, а после поперчите и немного посолите. Соевый соус сам по себе соленый, так что не переборщите со специями. Такой маринад позволит убрать часть рыбного запаха и сделает рыбу более мягкой и сочной. мойва в соевом соусе
  3. 3Маринованную мойву обваляйте в муке и обжарьте в сковороде на подсолнечном масле до румяной корочки с обеих сторон. мойва в муке
  4. 4Готовую рыбу подавайте к столу горячей или теплой, с небольшими кусочками лимона, зелени или соусом тартар. жареная мойва
С этого момента вы не будете судорожно искать еще одну форточку в окне, чтобы проветрить кухню. Обязательно купите вечером мойву и приготовьте быстрый простой ужин. И, конечно же, не забудьте поделиться этим полезным рецептом с друзьями!

Автор рецепта

Иванна Стадник
Иванна — достаточно разносторонняя личность, среди ее увлечений футбол, хендмейд, поэзия, походы в горы и, конечно же, кулинария. На создание вкусных шедевров девушку вдохновляют природа во всех ее проявлениях и хорошая литература. В планах редактора «Со Вкусом» путешествия вокруг света. Иванка не боится экспериментировать с блюдами, каждый раз пробует что-то новое. Но есть и любимые, проверенные, угощения в ее доме, такие как луковый пирог на песочном тесте — родные всегда ждут его с нетерпением. Сын Тимофей разделяет мамины увлечения и с радостью присоединяется к процессу готовки.

Комментарии

  1. Marina - 09:15, 16.09.2021 Ответить
    В рецепте советуете удалить голову, везде на фото рыба с головой. Ну, то есть, вы своего рецепта сами не придерживаетесь?

Оставить комментарий