Мойва — это одна из самых доступных морских рыб. Ее вы найдете на каждом прилавке и в любом магазине. Единственное, что пугает, — приготовление. Ведь жареная мойва — источник неприятного запаха и причина полной кухни дыма.
К счастью, кулинарный прогресс не стоит на месте и повара придумали способ устранения лишних запахов. «Со Вкусом» расскажет, как пожарить мойву так, чтобы кухня не наполнилось рыбным запахом и чадом. Теперь сможете от души насладиться вкусом этого аппетитного блюда!
Ингредиенты
- Мойва
- 400 г
- Пшеничная мука
- 3 ст. л.
- Соевый соус
- 4 ст. л.
- Подсолнечное масло
- 100 мл
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Сначала нужно разморозить рыбу, промыть ее водой, удалить голову и внутренности. Обязательно вычистите черные пленки в области живота, иначе они будут горчить в готовом блюде.
- 2Очищенную мойву залейте соевым соусом и оставьте на 20 минут в холодильнике, а после поперчите и немного посолите. Соевый соус сам по себе соленый, так что не переборщите со специями. Такой маринад позволит убрать часть рыбного запаха и сделает рыбу более мягкой и сочной.
- 3Маринованную мойву обваляйте в муке и обжарьте в сковороде на подсолнечном масле до румяной корочки с обеих сторон.
- 4Готовую рыбу подавайте к столу горячей или теплой, с небольшими кусочками лимона, зелени или соусом тартар.
Комментарии