Щавелевый суп, или зеленый борщ, — это национальное еврейское и польское блюдо, а также оно прочно вошло в кухню еще нескольких восточноевропейских стран. Готовят это весенне-летнее блюдо из большого количества зелени, добавляют картофель, яйца, рис, морковь и другие ингредиенты.
Зеленый борщ — очень вкусное блюдо, и «Со Вкусом» предлагает вам проверенный рецепт этого вкуснейшего супа. Ваши близкие обязательно попросят добавки!
Ингредиенты
- Свиные ребра
- 400 г
- Картофель
- 4 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Петрушка
- 1 пуч.
- Укроп
- 1 пуч.
- Зеленый лук
- 1 пуч.
- Щавель
- 1 пуч.
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Сметана
- 150 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Вода
- 2,5 л
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Лавровый лист
- 1–2 шт.
Приготовление
- 1В воду бросьте нарезанные ребра, доведите до кипения, снимите пену. В бульон добавьте треть луковицы и нарезанный картофель, варите в течение 40 минут.
- 2Оставшуюся луковицу мелко нарежьте, морковь натрите на терке. Пассируйте овощи на растительном масле до золотистого цвета, затем добавьте их в бульон.
- 3Добавьте в кастрюлю сметану, варите в течение 5 минут, затем посолите и поперчите борщ, добавьте лавровый лист.
- 4Взбейте яйца и, помешивая, тонкой струйкой введите их в бульон.
- 5Вымойте зелень, обсушите и нарежьте, затем добавьте в кастрюлю. Варите борщ еще в течение 2–3 минут — готово!
Комментарии