Зельц из свиной рульки

Зельц из свиной рульки
Тип: Закуски
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

Название этой холодной закуски пришло к нам из Германии, но зельц уже давно можно назвать традиционным блюдом на наших столах. Для его приготовления используют любое мясо. Куриный рулет оценят те, кто предпочитает более легкие закуски. Но действительно сытным будет зельц из свиной рульки.

Мясной рулет удобно делать с помощью пластиковой бутылки. Это практично, а впоследствии, и выглядит красиво. Зельц получается очень ароматным и нежным. Но вы можете добавить к нему еще специй.

Приготовление

  1. 1Берем 2 рульки, моем и кладем в большую кастрюлю. Заливаем водой, добавляем неочищенную луковицу, лавровый лист и перец горошком. вареная рулька
  2. 2Накрываем крышкой и доводим до кипения. Убавляем огонь, снимаем ложкой пену, солим и варим 3–4 часа, прикрыв крышкой, но не плотно.
  3. 3Через каждый час переворачиваем рульки. Так они равномерно проварятся. Следим, чтобы не прилипли ко дну кастрюли.
  4. 4Готовые рульки вынимаем из бульона и даем немного остыть. Затем руками разбираем на крупные куски, очищая от костей и жил. как разобрать рульку
  5. 5Чеснок натираем на мелкой терке, добавляем молотый перец и перемешиваем. Берем пластиковую бутылку и отрезаем верхушку.
  6. 6Выкладываем кусочки рульки в бутылку, чередуя с чесноком. Через сито заливаем 200–250 мл бульона, ложкой помогаем ему равномерно распределиться по бутылке. как приготовить мясной рулет
  7. 7Оставляем в холодильнике на ночь. Готовый зельц избавляем от бутылки с помощью кухонных ножниц или ножа. Нарезаем ломтиками и выкладываем на блюдо. свиной рулет
Свиной зельц можно готовить часто, ведь закуска очень бюджетная. В то же время она прекрасно будет смотреться на праздничном столе. А для любителей поострее подойдет соус из корня хрена.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий