Название этой холодной закуски пришло к нам из Германии, но зельц уже давно можно назвать традиционным блюдом на наших столах. Для его приготовления используют любое мясо. Куриный рулет оценят те, кто предпочитает более легкие закуски. Но действительно сытным будет зельц из свиной рульки.
Мясной рулет удобно делать с помощью пластиковой бутылки. Это практично, а впоследствии, и выглядит красиво. Зельц получается очень ароматным и нежным. Но вы можете добавить к нему еще специй.
Ингредиенты
- Свиная голяшка
- 2,5 кг
- Чеснок
- 4 зуб.
- Вода
- 1,5 л
- Лук
- 1 шт.
- Лавровый лист
- 2 шт.
- Перец душистый
- 3 шт.
- Черный перец (горошком)
- 10 шт.
- Черный перец (молотый)
- 0,5 ч. л.
- Соль
- 1 ст. л.
Приготовление
- 1Берем 2 рульки, моем и кладем в большую кастрюлю. Заливаем водой, добавляем неочищенную луковицу, лавровый лист и перец горошком.
- 2Накрываем крышкой и доводим до кипения. Убавляем огонь, снимаем ложкой пену, солим и варим 3–4 часа, прикрыв крышкой, но не плотно.
- 3Через каждый час переворачиваем рульки. Так они равномерно проварятся. Следим, чтобы не прилипли ко дну кастрюли.
- 4Готовые рульки вынимаем из бульона и даем немного остыть. Затем руками разбираем на крупные куски, очищая от костей и жил.
- 5Чеснок натираем на мелкой терке, добавляем молотый перец и перемешиваем. Берем пластиковую бутылку и отрезаем верхушку.
- 6Выкладываем кусочки рульки в бутылку, чередуя с чесноком. Через сито заливаем 200–250 мл бульона, ложкой помогаем ему равномерно распределиться по бутылке.
- 7Оставляем в холодильнике на ночь. Готовый зельц избавляем от бутылки с помощью кухонных ножниц или ножа. Нарезаем ломтиками и выкладываем на блюдо.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!