У многих творожная запеканка ассоциируется с детством и, к сожалению, в нём и остается. Кто-то пресытился сладким творогом с изюмом еще в детском саду, а для кого-то рецепт кажется слишком прозаичным. В любом случае у редакции «Со Вкусом» есть рецепт творожной запеканки, который вдохновит на готовку даже противников этого блюда.
Всего одно киви может полностью изменить привычный вкус: добавит кислинку и сделает запеканку сочной и яркой. Конечно, одна штучка — это минимум, для начинки. Для красивого оформления понадобится хотя бы два. В наше время достать их совсем не сложно, а остальные продукты общедоступны.
Ингредиенты
- Киви
- 2 шт.
- Творог
- 190 г
- Манка
- 40 г
- Кефир
- 70 мл
- Сахар
- 100 г
- Соль
- по вкусу
- Сода
- 0,5 ч. л.
- Яйцо
- 1 шт.
- Подсолнечное масло
- 1 ст. л.
- Пшеничная мука
- 2 ст. л.
Приготовление
- 1Смешайте творог с яйцом (если яйцо мелкое, понадобится два) до однородной консистенции. Добавьте сахар, манную крупу и пшеничную муку, снова перемешайте.
- 2Влейте кефир и вымешивайте творожное тесто, пока оно не станет гладким. Добавьте соду, перемешайте и дайте манке разбухнуть. Это займет 30 минут.

- 3Смажьте глубокую форму маслом и вылейте половину теста. Нарежьте очищенные киви кружочками и выложите половину (или всё) на первый слой. Залейте остатками теста и украсьте пирог сверху киви, если оно осталось.

- 4Разогрейте духовку до 10 градусов и выпекайте запеканку в течение 40 минут. Подавайте в горячем или холодном виде со сметаной. Рецепт рассчитан на пару человек, при желании удвойте ингредиенты (кроме киви, киви всегда по вкусу).



Предыдущий 
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!