Удивительное блюдо, пельмени. Их может захотеться даже после утиной грудки под ягодным соусом или жульеном с моцареллой. При этом выбор способа приготовления этого чуда из мяса и теста всегда ограничен двумя вариантами: либо варить, либо жарить. Редакция «Со Вкусом» предлагает еще один.
Сначала может показаться, что пельмени в духовке — это нонсенс. Отнюдь нет! Приготовить их таким образом легче всего в контексте рецепта вкусной запеканки. Нежное мясо в тесте под кремовой заливкой и сырной корочкой растопит сердце любому гурману.
Ингредиенты
- Лук
- 3 шт.
- Твердый сыр
- 100 г
- Яйцо
- 5 шт.
- Майонез
- 250 г
- Соль
- по вкусу
- Петрушка
- по вкусу
- Укроп
- по вкусу
- Говядина
- 400 г
- Пшеничная мука
- 250 г
- Вода
- 140 мл
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Помидор
- 1 шт.
Приготовление
- 1Для приготовления этой запеканки используйте 800 г пельменей. Купите готовые или приготовьте собственноручно. Для этого 400 г говядины измельчите в фарш и смешайте вместе с одной луковицей, яйцом, солью и перцем. Тесто для пельменей приготовьте из воды и муки.
- 2Сразу подготовьте форму для запекания. Поставьте ее разогреваться в духовку, предварительно смазав растительным маслом. Так пельмени не пристанут.
- 3За это время мелко покрошите 2 луковицы и обжарьте их в масле на сковороде до золотистого цвета.
- 4Замороженные пельмени выложите в разогретую форму одним слоем. Посолите и поперчите по вкусу, а затем покройте жареным луком.
- 5Взбейте 4 яйца и смешайте их с майонезом. Залейте смесью пельмени, выложите поверх нарезанный ломтиками помидор, а затем покройте будущую запеканку натертым на мелкой терке сыром.
- 6Выпекайте запеканку из пельменей 40 минут при 200 градусах. Подавайте блюдо украшенным рубленной зеленью. Кстати, помидоры можно добавлять по желанию, а зелень использовать любую.
Комментарии