Утверждение, будто настоящая женщина из ничего способна сделать скандал, шляпку и салат нам в «Со Вкусом» кажется неполным. А как же запеканки? Ведь это универсальное блюдо, в которое можно положить любые овощи, мясо или рыбу и всё равно получить отменный результат.
Предлагаем отличный рецепт категории «блюдо из всего». Здесь найдете и ассорти летних овощей, и яркую зелень, и сочный фарш, и аппетитно тянущийся сыр. Приготовите — угодите всем!
Важный момент: не пренебрегайте этапом отжима сока из капусты и кабачков! В противном случае рискуете получить запеканку вкусную, но клеклую. С той же целью помидоры выбирайте помясистее.
Ингредиенты
- Говяжий фарш
- 500 г
- Капуста белокочанная
- 300 г
- Яйцо
- 6 шт.
- Твердый сыр
- 150 г
- Помидор
- 2 шт.
- Болгарский перец
- 1 шт.
- Кабачок
- 1 шт.
- Петрушка
- 1 пуч.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Пшеничная мука
- 1 ст. л.
- Манка
- 1 ст. л.
- Подсолнечное масло
- 1 ст. л.
Приготовление
- 1Капусту нашинкуйте как можно тоньше, слегка посолите, помните, чтобы выделился сок. Через 5 мин лишнюю жидкость слейте. К капусте добавьте яйца, муку, фарш, тертый сыр.
- 2Кабачок натрите на терке с крупными отверстиями, слегка посолите, отожмите лишнюю жидкость. Перец и помидор нарежьте мелкими кубиками. Петрушку измельчите.
- 3Капустную массу разделите на 2 части. К первой добавьте кабачок и петрушку, ко второй — перец и помидор.
- 4Форму для выпечки смажьте маслом, посыпьте манной крупой. Выложите подготовленные ингредиенты в 2 слоя. Уплотните с помощью ложки. Выпекайте при 180 градусах 60 мин. Готовую запеканку оставьте в форме на 10–15 мин, после чего нарезайте и подавайте.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!