Рецепт запеканки из макарон с фаршем посвящается любителям итальянской кухни: такое сочетание ингредиентов очень характерно для Средиземноморья. Если вы неравнодушны к сытным макаронным изделиям и любите подавать их на ужин, обязательно возьмите на заметку это блюдо.
Для приготовления пикантной и очень вкусной запеканки потребуются макаронные изделия в виде продолговатых трубочек, изготовленные из твердых сортов пшеницы. Будет замечательно, если вы найдете такие макароны итальянского производства под названием ригатони. Фарш мы советуем брать говяжий, но вы можете его заменить на любой другой.
Ингредиенты
- Макароны
- 500 г
- Оливковое масло
- 3 ст. л.
- Говяжий фарш
- 500 г
- Чеснок
- 2 зуб.
- Черный перец (молотый)
- 0,25 ч. л.
- Помидор
- 4 шт.
- Пармезан
- 1 стак.
- Моцарелла
- 200 г
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- 1Макароны следует сварить в подсоленной воде до неполной готовности, то есть они должны остаться слегка твердые. Далее промойте изделия и аккуратно перемешайте с 1 ст. л. масла и тертым пармезаном.
- 2В сковороде разогрейте 1 ст. л. масла, поджарьте до румяной корочки фарш, затем добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль и перец. Готовьте еще 3 минуты.
- 3Кубиками нарежьте помидоры и отправьте в сковороду с фаршем, убавьте огонь и тушите в течение 20 минут, время от времени помешивая.
- 4Оставшимся маслом смажьте разъемную форму для запекания диаметром 22–24 см. Уложите макароны, как показано на фото.
- 5Поверх макарон выложите фарш и с помощью деревянной полочки для суши (либо другой подходящей) аккуратно протолкните фарш в середину трубочек.
- 6Отправьте форму в духовку разогретую до 200 градусов. Через 15 минут достаньте запеканку и выложите сверху моцареллу, которую перед этим следует порвать на кусочки руками или тонко нарезать.
- 7Запекайте еще в течение 20 минут, затем достаньте и дайте блюду постоять 15 минут.
Комментарии