Запеканка из макарон — простое и универсальное блюдо, которое давно уже полюбилось экономным хозяйкам. Плотный завтрак, вкусный обед, сытный ужин… Нет проблем!
«Со Вкусом» предлагает приготовить макаронную запеканку, которая поразит вас не только изумительными вкусовыми качествами, а и потрясающе аппетитным видом. Слюнки текут, спокойно смотреть невозможно!
Ингредиенты
- Баклажан
- 1 шт.
- Макароны
- 300 г
- Ветчина
- 200 г
- Яйцо
- 5 шт.
- Сливки
- 100 мл
- Чеснок
- 1 зуб.
- Твердый сыр
- 100 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Сливочное масло
- 10 г
- Зелень
- по вкусу
Приготовление
- 1Макароны отварите до готовности в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг. Баклажаны нарежьте слайсами, слегка посолите, оставьте на несколько минут, чтобы вышла горечь, затем промойте. Ветчину нарежьте тонкими ломтиками.
- 2Квадратную форму для выпечки хлеба смажьте сливочным маслом. На дно аккуратно выложите треть макарон, сверху половину от количества баклажанов, затем свернутые трубочкой ломтики ветчины (также половину от общего количества). Повторите очередность слоев еще раз, в завершение выложите макароны.
- 3Приготовьте заливку. Смешайте яйца и сливки, добавьте измельченный зубчик чеснока и горсть любимой ароматной зелени, посолите, поперчите по вкусу. Перемешайте.
- 4Залейте яичной смесью макароны, посыпьте тертым сыром и поставьте запекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
- 5Подавайте со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Комментарии