Запеканка из спагетти — это сытное и аппетитное блюдо, которое намного интереснее обычных макарон. В не можно добавлять практически всё, что найдется в холодильнике. Каждый может подобрать ингредиенты на свой вкус.
Домашняя запеканка получается очень ароматной и сочной, сочетая в себе идеально гармонирующие ингредиенты. Небольшая порция такого спагетти подарит вам заряд энергии и ощущение сытости на весь день!
Ингредиенты
- Спагетти
- 400 г
- Говяжий фарш
- 400 г
- Помидор
- 700 г
- Сливочный сыр
- 200 г
- Твердый сыр
- 200 г
- Сметана
- 100 мл
- Лук
- 1 шт.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Оливковое масло
- 2 ст. л.
- Томатная паста
- 1 ст. л.
- Базилик
- 0,5 ч. л.
- Орегано
- 0,5 ч. л.
- Красный перец
- 1 щеп.
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- 1Разогрейте духовку до 170 градусов.
- 2Отварите спагетти.
- 3В большой сковороде разогрейте оливковое масло и обжаривайте измельченный лук 7 минут до золотистого цвета.
- 4Добавьте соль, перец, измельченный чеснок и готовьте еще 2 минуты, помешивая.
- 5Добавьте мясной фарш, жарьте до готовности.
- 6Выложите в сковороду нарезанные помидоры, томатную пасту, базилик, орегано.
- 7Уменьшите огонь и готовьте еще 10 минут. Попробуйте на вкус, возможно, нужно добавить еще соли.
- 8В отдельной емкости смешайте сметану со сливочным сыром.
- 9В форму для выпекания выложите спагетти, покройте их смесью из сыра и сметаны.
- 10Сверху выложите готовое мясо и щедро посыпьте тертым твердым сыром.
- 11Отправьте форму в духовку, запекайте 20 минут, подавайте блюдо горячим.
Комментарии