Иногда так не хочется долго возиться с приготовлением пищи, что люди идут на самые разные ухищрения, чтобы этого не делать. Но кушать-то всё-равно хочется! Поэтому изобретательные кулинары смело экспериментируют и выдумывают простые рецепты, чтобы ни в коем случае не перетрудиться.
Но бывает и так, что экспериментировать тоже не хочется, а желудок тем не менее требует еды немедленно. И раз уж вы собрались спасать свое положение, мы предлагаем вам простой и достаточно быстрый рецепт. Попробуйте приготовить нашу запеканку из курицы, которая по вкусу очень напоминает итальянскую лазанью.
Ингредиенты
- Куриное филе
- 3 шт.
- Болгарский перец
- 1 шт.
- Помидор
- 2 шт.
- Молоко
- 120 мл
- Томатная паста
- 1 ст. л.
- Пшеничная мука
- 1 ч. л.
- Твердый сыр
- 40 г
- Лук
- 1 шт.
- Сливочное масло
- 1 ст. л.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Подсолнечное масло
- 1 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Базилик
- по вкусу
- Орегано
- по вкусу
Приготовление
- 1Нарежьте мелко лук и чеснок, а затем обжарьте их на сковороде. Минуты через три добавьте мелко нарезанный перец и подержите овощи на огне еще 5 минут. Переложите овощи в форму для запекания.
- 2На этой же сковороде около 10 минут обжаривайте куриное филе, нарезанное некрупными кусочками. Затем добавьте томатную пасту, хорошо перемешайте и выложите поверх овощей в форму.
- 3Смешайте муку с растопленным сливочным маслом, залейте молоком и нагревайте в сковороде примерно 1 минуту. Затем равномерно распределите эту массу по филе.
- 4Осталось нарезать кружочками небольшие помидоры. Выложите их сверху и заправьте будущую запеканку солью и перцем. Не забудьте добавить орегано и базилик.
- 5Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. После достаньте форму и посыпьте запеканку тертым сыром, затем верните ее в духовку еще на 5 минут. Готово!
Комментарии