Запеканка из картошки

Запеканка из картошки
Время: 60 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Существует огромное количество рецептов картофельных запеканок. Чаще всего для их приготовления идут в ход остатки картофельного пюре, что очень удобно для экономных хозяек. Но мы предлагаем вам использовать картофельные кружочки.

Соус, под которым запекают картофель, очень похож на тот, которым заправляют пасту карбонара. Блюдо получается очень нежным и в то же время сытным — идеальный вариант для семейного ужина. Вместо индейки можете взять куриное филе, а бекон заменить копченой свиной грудинкой. Из сыров идеально подойдет пармезан или моцарела, но можете взять любой другой твердый сыр.

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Сметана
300 мл
Яйцо
1 шт.
Соль
по вкусу
Бекон
50 г
Петрушка
по вкусу

Приготовление

  1. 1Нарежьте очищенный картофель кружочками или крупными кубиками и слегка отварите в подсоленной воде (около 10 минут). Можете отварить картофель целиком, но не доводя до готовности, и потом нарезать. запеканка из картошки
  2. 2Соедините сметану, тертый сыр и яйцо, слегка посолите и поперчите. запеканка из картошки
  3. 3Разогрейте сковородку, растопите масло и обжарьте на нём измельченный лук. Нарежьте индейку кубиками и тоже отправьте на сковородку. Протушите в течение 5–10 минут. запеканка из картошки
  4. 4Поджарьте на сухой сковородке бекон или копченую свиную грудинку. запеканка из картошки
  5. 5Выложите кусочки картофеля в форму, смазанную маслом. Залейте сметанной смесью, выложите мясо и бекон. Запекайте 15 минут при 200 градусах, посыпьте петрушкой и готовте еще 15 минут при 180 градусах. запеканка из картошки
Готовую запеканку слегка остудите и подавайте порционными кусочками со свежими овощами ли как гарнир к запеченному мясу. Обязательно приготовьте это вкусное блюдо и поделитесь его рецептом с друзьями!

Автор рецепта

Марта Матвиенко
Кулинария покорила Марту еще в юном возрасте. Когда она решилась приготовить свое первое блюдо, то очень удивила и порадовала родителей. И хотя это была привычная жареная картошка, семья вспоминает, что блюдо было необычайно вкусным. Сегодня редактор «Со Вкусом» всегда находит свободную минутку, чтобы радовать близких уже привычными и новыми изысками. Любимое блюдо девушки — запеканка из курицы с яблоками. Ее фирменный десерт — шоколадные кексы с заварным кремом. Мечта Марты — помочь другим достигнуть кулинарного мастерства на домашней кухне. И она успешно с ней справляется.

Комментарии

  1. Галина - 19:56, 30.03.2020 Ответить
    Почему готовое блюдо показано и там видны кусочки картофеля сверху, а в рецепте написано что картофель на дно формы, а потом смесь сметанная, а потом мясо и бекон, потом петрушка. Почему вы покзываете фото ,которое не соотвесвует?? И потом мясо если сверху ....оно пригорит. Так как же все таки правильно готовить это блюдо? Задумано неплохо. Спасибо Прошу ответить
    1. mm
      Анна Мальцева - 11:33, 31.03.2020
      Здравствуйте! Картофель видно под беконом, потому что самого бекона гораздо меньше, чем картофеля. При указанных температуре и времени запекания мясо не пригорит.
  2. #wanderer100% - 09:32, 10.05.2018 Ответить
    идейка у всех всегда имеется!!
    1. mm
      Наталия Матвиенко - 12:49, 10.05.2018
      В рецепте указано, что можно заменить ее курицей, просто индюшатина более нежная

Оставить комментарий