Запеканка из кабачков с соусом бешамель

Запеканка из кабачков с соусом бешамель
Время: 40 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Из молодых кабачков можно приготовить невероятно вкусные блюда. Самый удачный способ пустить данный овощ в дело – это сделать запеканку. Во-первых, это совсем просто. А, во-вторых, блюдо получается легким и сытным одновременно.

Мы подготовили для вас потрясающий рецепт кабачковой запеканки с соусом бешамель. Популярная заправка сделает ваше блюдо пикантным на вкус и подарит ему изысканность. В общем, деликатесы из кабачков – это реальность, несмотря на всю простоту и доступность ингредиентов. Ну что же начнем?

Приготовление

  1. 1Нарежьте кабачки кружочками. Запеките их на противне, предварительно смазав его подсолнечным маслом.
  2. 2Приготовьте соус: На сливочном масле обжарьте муку до золотистого цвета. Добавьте молоко, черный молотый перец, соль и доведите до кипения, постоянно помешивая. Консистенция соуса должна быть густая.
  3. 3Выложите в форму для запекания слой из половины кабачков, сверху – нарезанные кружочками помидоры.
  4. 4Залейте приготовленным соусом, чтобы он немного покрывал помидоры.
  5. 5Потом выложите еще один слой из второй части кабачков. Посыпьте натертым сыром
  6. 6Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке. Как только корочка схватится и станет румяной, доставайте блюдо из духовки. Когда немного остынет, подавайте к столу!
Запеканка из кабачков и помидоров не так вкусна при повторном разогреве. Готовьте такую порцию, чтобы съесть сразу. Поверьте родные сметут ее со стола в мгновение ока.

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий