Творожные блины

Творожные блины
Тип: Десерты
Время: 40 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Блины являются одним из давнейших блюд. На Руси оно появилось еще до IX века и до сих пор имеет большую популярность среди населения. Весь его секрет в том, что это самое экономное мучное изделие. Для блинов нужно минимум муки при максимуме жидкости. Ну и при этом вкус потрясающий!

Вариантов приготовления блинов существует множество. Мы подготовили для вас рецепт пышных бездрожжевых блинчиков с творогом. Это оригинальное угощение можно делать с любой начинкой как со сладкой, так и с соленой.

Ингредиенты

Яйцо
2 шт.
Кефир
250 мл
Молоко
250 мл
Творог
200 г
Сода
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Повидло
по вкусу

Приготовление

  1. 1Взбейте творог с яйцами. Смешайте молоко и кефир в отдельной миске. Влейте половину кефирно-молочной смеси к творогу. Всыпьте соль, сахар и муку. Если планируется соленая начинка, положите больше соли, если сладкая – сахара.
  2. 2В оставшеюся молочную смесь всыпьте соду. Смешайте. Соедините с творожной массой. Консистенция должна быть густой и однообразной.
  3. 3Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Влейте на нее порцию теста. Сделайте меньше огонь. Накройте крышкой. Как только низ блина зажарится, положите начинку. С помощью лопатки сложите блин пополам. Накройте крышкой. Через минуту переверните блин и снова накройте крышкой на минуту.
Воздушные блинчики готовы. Прикройте сверху полотенцем, чтобы не остывали и зовите родных на чаепитие!

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Комментарии

  1. Анна - 08:27, 04.07.2016 Ответить
    Не поняла. С одной стороны блин поджарился и его не надо переворачивать на другую? Начинку выкладывать на не поджаренную сторону и свернуть пополам блин?

Оставить комментарий