Чем ближе декабрьские холода, тем больше хочется продлить теплую осень. В плане кулинарии нам все карты в руки: добываем пару головок брокколи, горсть шампиньонов и готовим потрясающую осеннюю запеканку. Такое блюдо не блещет экстравагантностью, но в нём вагон здоровья и богатая вкусовая палитра. А что еще нужно для сытного обеда?
Для этого блюда можно взять любые грибы, но шампиньоны предпочтительнее благодаря простоте обработки. Подготовьте пару небольших головок брокколи весом 500–700 г и 2 сорта сыра: твердый для присыпки (лучше всего подойдет пармезан) и мягкий для начинки.
Ингредиенты
- Брокколи
- 700 г
- Багет
- 1 шт.
- Яйцо
- 8 шт.
- Молоко
- 250 мл
- Оливковое масло
- 250 мл
- Лук
- 1 шт.
- Чеснок
- 5 зуб.
- Шампиньоны
- 1 кг
- Дижонская горчица
- 1 ст. л.
- Твердый сыр
- 250 г
- Моцарелла
- 250 г
- Вяленые помидоры
- 1 ст. л.
- Тимьян
- 1 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Разберите брокколи на небольшие соцветия и выложите в форму для запекания. Налейте масло и посолите.
- 2Разогрейте духовку до 220 градусов и поставьте форму на 10 минут, чтобы капуста немного припустилась и подрумянилась. Затем выньте брокколи из емкости и переложите в миску.
- 3Пока капуста будет запекаться, поджарьте на сильном огне нарезанный кубиками лук с чесноком до румяности.
- 4Когда лук будет готов, переложите его в отдельную посуду. На том же масле обжарьте крупно нарезанные грибы, пока из них не выйдет сок.
- 5В отдельной емкости хорошо смешайте горчицу, тимьян, яйца и молоко. Срежьте с багета корочку, нарежьте кубиками и выложите в смазанную форму. Залейте яичной смесью.
- 6Поверх хлеба выложите слоями: мелко порезанную моцареллу, жареные грибы, лук, вяленые помидоры (по желанию) и брокколи. Натрите твердый сыр, обильно и равномерно распределите по форме.
- 7Запекайте в духовке 45 минут при 160 градусах.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!