Покупая багет, мы частенько не успеваем его съесть, пока тот еще хрустящий и свежий. Так как даже на второй день он уже не такой мягкий. Потому, казалось бы, остается лишь один вариант — сделать из него сухари. Но это не совсем так! Ведь из сухого хлеба можно приготовить потрясающе вкусное блюдо всего за несколько минут. Вот почему сочная запеканка из багета с сыром — потрясающая находка!
Готовится это блюдо очень быстро. Так как замешивать тесто не нужно. Следует лишь взять вчерашний багет и нарезать его ломтиками. Вуаля — основа для сытного блюда готова! Останется только щедро полить ее соусом и посыпать сыром.
Запеканка из багета: какой соус выбрать
Чтобы блюдо получилось сочным, следует учесть одну деталь. Такая запеканка требует большого количества соуса, приготовленного на основе томатов. Потому вы можете либо просто перебить в блендере помидоры и добавить специи по вкусу, либо же немного поэкспериментировать. Для этого вам стоит приготовить итальянский соус «Суго» с базиликом. С таким пикантным ингредиентом запеканка получится невероятно пряной и ароматной!
Ингредиенты
- Багет
- 1 шт.
- Помидор
- 500 г
- Моцарелла
- 200 г
- Чеснок
- 2 зуб.
- Яйцо
- 2 шт.
- Твердый сыр
- 80 г
- Оливковое масло
- 15 мл
- Вода
- 30 мл
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Нарезаем багет на небольшие ломтики. Выкладываем половину хлеба в форму для запекания.
- 2Пропускаем через пресс чеснок. Нарезаем помидоры и перебиваем их в пюре. Добавляем в пюре из томатов оливковое масло, соль и чеснок. Тщательно перемешиваем.
- 3Готовым томатным соусом щедро смазываем выложенные ломтики багета. Нарезаем моцареллу небольшими кусочками. Посыпаем багет половиной сыра.
- 4Затем выкладываем второй слой из хлеба. Сверху поливаем его томатным соусом, разравнивая ложкой. Выкладываем оставшуюся моцареллу.
- 5В глубокой емкости взбиваем яйца с водой. Добавляем натертый на мелкой терке твердый сыр. Хорошенько перемешиваем. Затем поливаем яичной смесью заготовку из багета с соусом.
- 6Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!