Яблочки, приготовленные в духовке, — это один из самых простых и полезных десертов. Запечь их может любой. Главное — иметь духовку и желание полакомиться чем-то полезным и в то же время вкусненьким. Поверьте, запеченные яблоки с творогом и орешками после первой же пробы станут частым гостем на вашем столе.
Столь ароматный десерт можно готовить с разной начинкой. Необязательно добавлять внутрь яблок творог. Вы можете смешать сахар с корицей и наполнить ими фрукты. А затем отправить их в микроволновую печь на 5—7 минут. Как видите, при таком способе приготовления даже духовка не нужна. Но стоит отметить, что этот вариант такого фруктового десерта менее полезный.
Как приготовить запеченные яблоки с творогом
Чтобы готовое лакомство получилось максимально вкусным, нужно использовать мёд не слишком густой консистенции. Он должен быть практически жидкий. Потому при необходимости мёд следует растопить на водяной бане.
Также стоит подготовить и творог перед добавлением в десерт. Если вы хотите, чтобы начинка была очень нежной, рекомендуем воспользоваться блендером. Пробейте им творог до гладкой однородной структуры.
Приготовление
- 1Измельчите грецкие орехи, используя обычный нож. Добавьте к нему жидкий мёд. Хорошенько перемешайте. Всыпьте к орехово-медовой массе творог. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
- 2Хорошенько промойте яблоки. Обсушите их при помощи бумажных полотенец. Сделайте во фруктах углубления, предварительно срезав верхушку. Наполните яблоки творожно-ореховой смесью.
- 3Выложите начиненные фрукты в форму для выпекания. Прикройте их срезанными верхушками. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15–25 минут.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!