Свиные ребрышки — достаточно дешевый продукт. Ориентируясь на цену, многие хозяйки откровенно пренебрегают данным продуктом и покупают вырезку. Если вы часто бываете в их числе, это откровенный кулинарный прокол. Именно запеченные ребрышки считаются и закуской, и вторым блюдом одновременно. Их можно подать и на праздничный стол, и внести в меню ужина для разнообразия.
Выдумывать ничего не нужно: ребра, аджика, специи и немного зелени. Это всё, что вам понадобится. И хотя блюдо называют свиными ребрышками по-деревенски, «деревенщиной» тут и не пахнет. Мясное угощение достойно барского стола. У вас есть сомнения? А вы попробуйте приготовить.
Ингредиенты
- Свиные ребра
 - 500 г
 
- Аджика
 - 200 г
 
- Кетчуп
 - 50 г
 
- Черный перец (молотый)
 - по вкусу
 
- Приправа для мяса
 - по вкусу
 
- Подсолнечное масло
 - 4 ст. л.
 
- Петрушка
 - 1 пуч.
 
Приготовление
- 1Соедините кетчуп и аджику.
 - 2Добавьте в массу черный молотый перец, а также специи к мясу. Хорошенько перемешайте всё.
 - 3Подготовьте свиные ребра, помыв их и разрезав на небольшие кусочки по 2–3 ребра. Залейте соусом. Отправьте в холодильник на 90 минут.
 - 4Смажьте противень маслом. Выложите на дно ребрышки.
 - 5Разогрев духовой шкаф до 190 °С, отправьте противень в духовку на 45 минут.
 - 6Выложите готовое блюдо на тарелку. Посыпьте сверху рубленой зеленью.
 
                                        
Предыдущий 
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
Комментарии