Свиные ребрышки — достаточно дешевый продукт. Ориентируясь на цену, многие хозяйки откровенно пренебрегают данным продуктом и покупают вырезку. Если вы часто бываете в их числе, это откровенный кулинарный прокол. Именно запеченные ребрышки считаются и закуской, и вторым блюдом одновременно. Их можно подать и на праздничный стол, и внести в меню ужина для разнообразия.
Выдумывать ничего не нужно: ребра, аджика, специи и немного зелени. Это всё, что вам понадобится. И хотя блюдо называют свиными ребрышками по-деревенски, «деревенщиной» тут и не пахнет. Мясное угощение достойно барского стола. У вас есть сомнения? А вы попробуйте приготовить.
Ингредиенты
- Свиные ребра
- 500 г
- Аджика
- 200 г
- Кетчуп
- 50 г
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Приправа для мяса
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- 4 ст. л.
- Петрушка
- 1 пуч.
Приготовление
- 1Соедините кетчуп и аджику.
- 2Добавьте в массу черный молотый перец, а также специи к мясу. Хорошенько перемешайте всё.
- 3Подготовьте свиные ребра, помыв их и разрезав на небольшие кусочки по 2–3 ребра. Залейте соусом. Отправьте в холодильник на 90 минут.
- 4Смажьте противень маслом. Выложите на дно ребрышки.
- 5Разогрев духовой шкаф до 190 °С, отправьте противень в духовку на 45 минут.
- 6Выложите готовое блюдо на тарелку. Посыпьте сверху рубленой зеленью.
Комментарии