Запеченные кабачки с фаршем

Запеченные кабачки с фаршем
Время: 50 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Если вы разжились парочкой кабачков среднего размера, обязательно обратите внимание на этот рецепт. Простое в приготовлении, но необычайно яркое блюдо. Причем и на вид, и на вкус!

Банально было бы предлагать вам фаршировать кабачки привычным способом. Для любителей нестандартных решений у «Со Вкусом» необычный вариант: наполнить овощи фаршем не изнутри, а снаружи. В итоге кабачки будут выглядеть как маленькие ананасики! Мясной сок растворится в каждой их клетке, пикантности добавит томатный, а расплавленный сыр нагонит еще больше аппетита.

Приготовление

  1. 1Кабачки разрежьте пополам сначала поперек, потом получившиеся половинки разрежьте пополам вдоль. Расположите половинки на разделочной доске выпуклой стороной вверх, зафиксируйте с помощью карандашей или палочек для суши. Сделайте надрезы по косой в виде сетки. кабачки в духовке
  2. 2Для дополнительной нежности фарш вместе с луком и чесноком пропустите еще раз через мясорубку. Приправьте по вкусу и тщательно перемешайте. мясной фарш
  3. 3Вилкой заполните разрезы на поверхности кабачков, уплотните фарш пальцами. Обжарьте заготовки на хорошо разогретой сковороде с добавлением подсолнечного масла. Переложите кабачки в огнеупорную форму, полейте томатным соком, посыпьте тертым сыром и отправьте в духовку, разогретую до 190 градусов на 7–10 минут. запеченные фаршированные кабачки
Одно из самых неожиданно приятных сочетаний овощей и мяса! Подавайте кабачки со сметанным соусом с добавлением свежей зелени, зубчика чеснока и щепотки соли. Приятного аппетита и не забудьте поделиться рецептом с друзьями!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий