Это действительно одни из самых вкусных блинов, которые я когда-либо пробовала. Пеку их на праздники и просто так. Рецепт унаследовала от бабули и с радостью передам его уже своим взрослым дочуркам. У меня даже есть традиция: в один из свободных вечеров заготавливаю много блинов, чтобы часть заморозить на потом. Когда лень что-то готовить, достаю их из морозилки и отправляю в духовку. Быстро, просто и очень вкусно!
Поверьте, такие запеченные блины в виде милых треугольничков покорят любого. Я предпочитаю соленые начинки, а вот дети с мужем любят всё сладкое. Так и поделили: треть блинов кручу с ливером либо курицей, треть — с творогом и изюмом, а последнюю часть — с ягодами либо карамелизированным яблоком. Все сыты и довольны!
Запеченные блины с начинкой: советы по приготовлению
Чугунная сковорода — лучший вариант для жарки тонких блинов. Она равномерно нагревается и долго остается теплой. Также обязательно просеивайте муку: это насытит ее воздухом и поможет очистить от примесей и комочков. Тесто из такой муки становится очень легким и пышным. Его консистенция должна напоминать жидкую сметану или жирные сливки.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 7 ст. л.
- Яйцо
- 4 шт.
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Сахар
- 1 ст. л.
- Молоко
- 500 мл
- Подсолнечное масло
- 3 ст. л.
- Сода
- 0,5 ч. л.
Приготовление
- 1Яйца взбейте с солью и сахарным песком до однородности. Вылейте в смесь 50 мл молока, просейте муку с содой.
- 2Замешайте жидкое тесто для блинов, постепенно подливая молоко. В полученное тесто добавьте растительное масло, перемешайте компоненты.
- 3На горячей сковороде обжарьте тонкие блины с обеих сторон до золотистого цвета.
- 4Разрежьте каждый блинчик на три длинные полоски толщиной 3 см. На край каждой полоски положите любимую начинку (у меня ливер, обжаренный с луком). Сверните каждый блинчик треугольником.
- 5Переложите блины с начинкой в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом. Сверху на первый слой блинчиков нарежьте сливочное масло. Так же поступите со всеми слоями (блины-масло, блины-масло).
- 6Накройте форму с блинами фольгой, запекайте в духовке при 180 градусах 20 минут.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!