Идея запекать овощи вместе с мясными продуктами гениальна. Польза для кишечника, сытность, насыщенный вкус — и всё в одном флаконе. К тому же это быстро. Не знаете, что приготовить на обед или ужин? Попробуйте баклажаны, запеченные с печенью.
Блюдо состоит из 2 компонентов — баклажанных «лодочек» и фарша из печени, грибов, трав и овощей. Грибы можно брать любые, главное — свежие. В этом рецепте мы использовали шампиньоны, также советуем попробовать лисички или маслята.
Ингредиенты
- Баклажан
- 2 шт.
- Куриная печень
- 400 г
- Помидор
- 1 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Болгарский перец
- 1 шт.
- Шампиньоны
- 200 г
- Петрушка
- по вкусу
- Базилик
- по вкусу
- Чеснок
- 2 зуб.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (горошком)
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- 1Вымойте и очистите овощи. Баклажаны разрежьте вдоль на две части. Поместите на противень, смазанный растительным маслом. Сбрызните овощи каплей масла и запекайте при 200 градусах 20 минут.
- 2Тем временем сполосните печень, снимите пленку и нарежьте средними кусочками. Промойте грибы, удалите грязь и гнильцу. Разрежьте на четыре части. Томат обдайте кипятком, снимите кожицу и нарежьте мякоть средними кубиками. Мелко нашинкуйте зелень, лук, чеснок и красный болгарский перец.
- 3Обжарьте чеснок с луком на столовой ложке растительного масла (2–3 минут будет достаточно). Добавьте грибы с печенью и жарьте на сильном огне еще 5 минут, постоянно помешивая. Убавьте огонь, добавьте травы, перец и томат. Протушите в течение 5 минут, затем снимите с плиты.
- 4Достаньте из духовки запеченные баклажаны. Когда они остынут, аккуратно выньте мякоть, стараясь не разорвать кожу. Мелко нарежьте сердцевину и добавьте к остальному фаршу. Готовую смесь перемешайте, поперчите и посолите. Выложите начинку в «лодочки» из баклажанов и запекайте еще 5 минут.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!