Когда вы будете готовы окончательно нырнуть в уютные объятия выходного дня, позаботьтесь о соответствующем угощении. Возможно, запеченная с грецкими орехами и сыром скумбрия станет заключительным элементом идеального субботнего вечера? Классическое сочетание орехов и сыра, оттененное пикантными нотками дижонской горчицы, доводит вкус рыбы до идеала.
Скумбрия и доступная, и полезная, что важно. Продукт богат фосфором, фтором, йодом, кальцием, магнием, цинком, омега-3, витамином D. В общем, не рыбка, а кладезь! Если вас смущает характерный привкус скумбрии, перед смазыванием рыбы горчицей, полейте филе лимонным соком.
Ингредиенты
- Скумбрия
- 300–400 г
- Дижонская горчица
- 1,5 ч. л.
- Грецкие орехи
- 3 ч. л.
- Твердый сыр
- 50 г
- Соль
- по вкусу
- Майонез
- по вкусу
- Приправа для рыбы
- по вкусу
Приготовление
- 1У размороженной тушки срежьте голову и плавники. Затем разрежьте вдоль по брюху, аккуратно извлеките хребет и кости. Получившийся пласт филе промокните бумажным полотенцем.
- 2С внутренней стороны посыпьте филе специями для рыбы, смажьте горчицей, посыпьте толчеными грецкими орехами и тертым сыром.
- 3Соедините половинки филе рыбы, свяжите кулинарным шпагатом. Оберните тушку в фольгу и отправьте в духовку на 20–25 минут запекаться при 180 градусах.
- 4Сверток достаньте, фольгу раздвиньте, поверхность рыбы смажьте майонезом и отправьте допекаться в открытом виде еще на 10 минут.
Комментарии